Firefoxブラウザ使用時のログイン問題

約2週間ほど前から、ほぼ毎回Firefoxブラウザー(バージョン151.x)でフォーラムにログインする際にセキュリティ確認が表示されます。

Microsoft Edgeブラウザーを使っていると、この確認は一度も表示されません。

ご報告ありがとうございます!この問題が特定のブラウザで発生しているかどうか、社内チームに確認を依頼します。ありがとうございます!

※AIによる翻訳

「いいね!」 1

ちょうどFirefox 152.0にアップデートしました。

grafik

今回は確認メッセージ(Abfrage)は出ませんでした。問題が今度こそ永久的に解決されているといいのですが。

問題はまだ解決していません。

先ほど、また同じ問い合わせが表示されました。

Firefox 152.0.1でも同じ確認が表示されます

grafik

Firefox 152.0.2 でも同じ確認メッセージが表示されます

grafik

さっきEdgeブラウザでも同じ確認画面が出ました

さっき新しいFirefox 152.0.4でテストしてみました。

確認メッセージは表示されません。

そろそろフォーラムか、もしくは自分がドイツにいることが原因なんじゃないかと思い始めています。

Firefox 152.0.4 では、問い合わせ(確認メッセージ)がもう表示されなくなったようです。

Egdeのアップデート後、ここでももう問い合わせが表示されなくなりました。

さっきまた確認画面が出ました。

Firefox 152.0.6

ちょうどFirefox 153.0にアップデートしました

grafik

再び確認のメッセージが表示されました

君の問題はシンプルだよ:

現代のブラウザーは、プライバシーを守るために様々な方法を使っている。例えば、サードパーティのCookieや多くのトラッカー、指紋認証(フィンガープリント)がデフォルトでブロックされたり偽装されたりして、君の識別を難しくしている。

一方、ウェブサイトのサーバー側も、ボットやその他の望ましくない「ゲスト」に対して対策を講じている。

その結果、互いが相手を望ましくないゲストだと誤解する可能性が出てくるんだ。君が何度も投稿しているCaptcha(キャプチャ)の確認は、人間かボットかを判別するためのセキュリティチェックに過ぎない。

残念ながら解決策はそこまで簡単ではない:

A)ウェブサイト運営者が一部要件を緩和する——実際に緩和してくれる?疑わしい、むしろしないだろう。

B)君自身が使っているブラウザーのセキュリティ設定を下げる——やるべきか?QNAPのウェブサイトを例外として設定できるならアリかも。

C)Captcha(キャプチャ)認証を受け入れてそのまま使う。

良い一日を :slight_smile:

現在、私はソリューションDを利用しています。→ Edgeブラウザーでは問題がありません。

Edgeは7月初めにバージョン149.0.4022.98でトラブルがありました。

firefoxは151.x以降ずっと問題ばかりです。多くのバージョンの中で、たまにうまく動作するものもあります。

新しいFirefox 154.0では、どうやら問題もないようです。
grafik

Firefox 155.0でも、いい感じです :+1:
grafik