UIを通じて作成されていないスナップショットの削除

よくわかりませんが、もしかしたら人々は私のことを変だと思うかもしれません。でも私にとってNASを持つ理由は、すべてをシンプルにするためです。

コストもずっと安く、計算能力もはるかに高いのは、単純に高性能なi9ウルトラコンピュータを買って、Linuxを入れて、RAIDカードとGPUを追加することです。そうすればすぐに使い始められます。あとはドライブをたくさん積めば、自作NASの完成です。コマンドラインで好きなことができますし、費用もずっと安く済みます。おそらく1000ドルから1500ドルほど安くなるでしょう。

私にとってNASの最大の利点は、UIや提供されているインターフェースを使って、コマンドラインで動作を気にしなくていいことです。

QNAPにZFSユーティリティがあるなら、それが動作すべきだというあなたの意見には反対しません。ただ、もしかしたら何か見落としているステップがあるのかもしれません、と言いたいだけです。