新しいQNAP QSW-M7230スイッチにワクワクしています

やっと出ましたね!QSW-M3224-24Tの24ポート10Gスイッチに25Gアップリンクポートがないのはずっと理解できませんでした。特に、上位モデルのQNAPはすべて25Gポートを搭載しているか、25Gカードを追加できるのに。ついにリリースされ、しかも100Gポートが2つ付いているので、2台のスイッチをスタックして48ポートの10Gを利用でき、10Gクライアントへの帯域を失わずに済みます。

AMIZcloudは今まで使ったことがありませんでしたが、このスイッチが対応していると知って、管理用に使い方を調べてみたら(簡単でした!)、QNAPにとって非常に成功する製品になると思います。QNAPのNASシステムを使っていなくても、ハイエンドサーバーを持っているならおすすめです。

bob

私たちの製品への継続的なご支援とご熱意に感謝いたします!

ボブさん、

QSW-M7230-2X4F24T にご関心をお寄せいただきありがとうございます。製品の仕様やさまざまな用途については、公式製品ページで詳しくご覧いただけます。

https://www.qnap.com/en/product/qsw-m7230-2x4f24t

また、「先取り情報」としてお伝えしますが、今後このモデルに スタッキング対応(Stacking support) 機能を追加予定です。新しいファームウェアは今年末か来年初めのリリースを目指していますので、ぜひご期待ください!

CY Chen

こんにちは、CYさん——

QSW-M7230を数台注文しています。しかし、現時点でこの製品のQNAPサポートページにはマニュアルがありません。基本的なセットアップは他のQNAPスイッチと同じだと思いますが、PTPやIGMPなどの高度な項目については、手探りでやるのではなく参照できるマニュアルがあると助かります。

ボブ・ゼリン

ボブさんへ

QNAP をご利用いただきありがとうございます!こちらのリンクから HW/SW ユーザーガイドをダウンロードできます。さらに、新しいソフトウェアアップデートも近日中にリリース予定ですのでご注目ください。

Download Center | QNAPcategory=documents

CY Chen

ありがとう、CY。

マニュアルを一通り読んでみました。覚えることがたくさんありますね!

ボブ

@Bob、後でテストがあるから、しっかり勉強してね。:wink:

「テスト」は実際のクライアント相手だから、俺が何をやっているか分かっていると思われるんだよね!!! がんばれ、自分!

ボブ