ファームウェアアップデート:QuTS hero h6.0.2.3591 build 20260819

こんにちは。

私はHAクラスタを、QNAP TS-h1887XU-RPユニット2台で構成しています。2週間以上、本番環境に導入しようと試みていますが、毎週新しい問題に直面し、その都度テクニカルサポートの対応に2日以上かかっています。

先週の金曜日、HBS3バックアップによってクラスタのデータベースがロック状態になってしまいました。本日、HA Managerアプリケーションでファームウェアのアップデートを試みたところ、パッシブノードの通信が途切れ、アップデート後に再起動にも失敗しました。パッシブノードにアクセスできず、強制再起動もしたくありません。

ハードウェアには5年間の交換保証を含めて30,000ユーロ以上費やしましたが、QNAPのテクニカルサポートは企業環境にとってまったく不十分です。

私のアドバイス:QNAPのハードウェアを本番環境で買わないでください。昨年からソフトウェアの品質が著しく低下し、障害も頻発するようになりました。私は10年以上QNAPシステムを使っていますが、もはや信頼できる会社とは思いません。

もし同じような状況を経験されている方がいらっしゃいましたら、このスレッドに返信してください。

よろしくお願いします。

Héctor

こんにちは、Héctor さん

今回のご不便やご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

サポートチケットは当システム内で確認できております。技術チームがこのケースを最優先案件として対応を進めております。

その他ご質問や追加のご案内が必要な場合は、いつでもお気軽にご連絡ください。

重ねて、遅延やご不便について心よりお詫び申し上げます。お客様のシステムが正常に復旧するまで、誠心誠意対応させていただきます。

ご理解とご協力に感謝いたします。

こんにちは、Steve

ご返信と優先チケットの対応ありがとうございます。

もし何か理由があって、このインシデントについてさらに情報があれば、遠慮なく聞いてください。

質問があります。スペインでQNAPのプロフェッショナルな24/7サポートを購入することは可能でしょうか?
対応時間がかなり遅く、サポートはメールのみとなっています。

よろしくお願いします。

Héctor

こんにちは、Héctorさん。

ご要望を社内の営業チームに転送して、スペインで提供しているサービスの最新状況を確認します。ご連絡いただきありがとうございます!

こんにちは、Steve さん
QNAPサポートチケットのウェブサイトで「通常」優先度と表示されています。
この問題は重要だと思っていたので、より早い対応を期待していました。
QNAPからの技術的な解決策をまだ待っています。

よろしくお願いします

社内確認の結果、スペインで提供しているサービス階層は以下の通りです:

1 - スペインのサポートチームによるベーシックサービス
2 - NBDアドバンスドリプレイスメント+ホットラインサポート
3 - オンサイトNBDアドバンスドリプレイスメント+ホットラインサポート、オプションでドライブも含む
4 - オンサイト24時間365日、4時間以内の対応、6時間以内の交換、電話サポート、オプションでドライブも含む

お手数ですが、連絡先をプライベートメッセージで送っていただけますか?ありがとうございます!

スティーブさん、こんにちは

プライベートメッセージをどうやって送ればいいですか?まだ見つけられていなくて…:sweat_smile:

ありがとう

こんにちは、Steve

プライベートメッセージの送り方が分かったと思います。

私のメールアドレスは hmh@inesingeneiros.com です。

ありがとう