いくつか確認したいことがあります。バックアップファイルを確認したところ、QDFFファイルであることが分かりました。つまり、「バックアップ用にこれを有効にする」という要件は満たされているということでよろしいでしょうか?
QuDedupツールをインストールして起動しました。どうやら、このツールはインストールしたローカルPCにダウンロードしたQDFFファイルしかアクセスできないようですが、合っていますか?私のバックアップは約15GBあります。QNAPクラウドストレージを利用していて、これまで問題なく使えています。ダウンロードを開始したところ、複数のzipファイルが作成されることが分かりました。時間がかかりすぎるため、ダウンロードを中止しました。クラウドからのリストアジョブは実行したことがあり、その時はかなり速く完了しました。
バックアップファイルをPCにダウンロードせずに、もっと速く行う方法は他にありますか?それとも、これが通常の手順なのでしょうか。