自宅のNASをリモートワーク用にノートパソコンへマウントする方法

私はまだ初心者です。このことについて複雑な話をたくさん読んできました。シンプルな(QNAP)ソリューションはありますか?

@heinrichnl さん、NASでmyQNAPcloud(マイQNAPクラウド)を設定し、その後myQNAPcloudのウェブサイトにアクセスすると、外部からmyQNAPcloudリンク経由でNASにアクセスできます。

このチュートリアルの手順を参照してください。

これでノートパソコンでNASのマッピングができるんですか?

タイトルの通り移動中ですね。

ただ、実際のリクエストが短すぎて、正確にあなたの要望がわかりませんでした。

彼はドライブをマッピングしたいそうです。私が知っている唯一の方法はWebDAVを使うことです。

WebDAVでQNAPサービスを直接WANに公開するのは最悪のアイデアです。

ポートフォワード不要のVPN(tailscale)や専用サーバー(ルーター/ファイアウォール等)を使えば、問題なく共有フォルダをマウントできます。

QuWANを使ってSMBをマウントすることもご検討いただけます。

ありがとうございます!