QNAP NASのWebサーバーアプリで自己ホスト型ウェブサイトに無料のLet's Encrypt SSL証明書を自動更新で設定する手順はありますか

@mike.bailey

QNAP Cloud(QNAPクラウド)の転送速度に満足していますか?私は満足できません!

QNAPクラウドは、台湾にあるQNAPのサーバーを経由しなければならないため、最速というわけではありません。QNAP Cloudストレージのように分散してくれればいいのにと思います。いつかそうなるかもしれません。

しかし、スレ主(OP)はウェブサーバーにQNAPCloudを使おうとしているわけではありません。彼らはNAS自体へのファイアウォールの穴を開けようとしており、これは非常に危険な行為です。

最後にもう一度(まあ、これが最後とは限りませんが)言います:SSL証明書はあなたのウェブサーバーを「保護」するためのものでは全くありません。SSL証明書がすることは、あなたのサーバーと接続してくる相手との間に安全な接続を確立することだけです。ウェブサーバー自体は、さまざまな攻撃に対して依然として脆弱なままです。

もし私の言うことを疑うなら…

1.) Let’s Encryptの証明書を取得し、それをウェブサーバーとして動作するPCに設定してください。
2.) そのPCをルーターのDMZに置いてください。
3.) 感染するまでにどれくらいかかるか見てみてください。

私が最後にこれをうっかりやってしまったのは(おそらく10年か15年前ですが)、そのマシンは3分も経たないうちにハッキングされて乗っ取られました。DMZにうっかり公開してしまったことに気づいた時には、もう手遅れでした。システム全体を再構築しなければなりませんでした。