こんにちは、
すでに1.30.0から最新バージョンにアップデートした方はいらっしゃいますか?
すべてがうまくいくか少し不安です :]
不思議なのは、数日前にアップデートが表示され(Security Center(セキュリティセンター)でも通知がありました)、しかし今はApp Center(アプリセンター)内で積極的にプロモートされていません。それでも、Plexをクリックして変更履歴を確認すると、まだリストされています:
ですが、よく見ると、実際にはアップグレード/ダウンロードする方法がありません…不思議ですね 
私は今1.42.2を使っていますが、問題なく動作しています(ちなみに、Plexの公式qpkgを必ず使ってください。QNAPのAppStore版はかなり遅れています)。もしくはコンテナを使うのもおすすめです(さらに良いです)。
こんにちは、
はい、それは気づきましたが…
QNAP App Centerバージョンを公式バージョンにアップグレードするには、(メタ)データを失わずにどうすればいいですか?
また、ダウンロードページでどれを選べばいいのか分かりません:
TS-853Aを持っていますが、どれが正しいのか分かりません
ありがとう
あなたのバージョンはIntel/AMD 64bitです
そのジャンプが高すぎるか不安な場合は、システムボリューム内のPlexフォルダ(隠し.qpkgフォルダ)をSSH(またはWinSCP)でバックアップしてください
ああ…ありがとう!今、すごくバカみたいな気分です。
そのジャンプが高すぎるか不安な場合は、SSH(またはWinSCP)でPlexフォルダをシステムボリューム(隠し.qpkgフォルダ)にバックアップしてください
ありがとうございます、これなら従えますし、PlexMediaServerも見つけられました。
でも、これがよく分かりません:私はQNAPバージョンを使っています。新しいバージョンをインストールするためにアンインストールした場合、.qpkg/PlexMediaServerは残りますか?そして公式パッケージのインストールはこれを認識して、既存の設定やデータベースをそのまま使い続けてくれるのでしょうか?
変な質問かもしれませんが、ありがとうございます。
QNAP版の上にPlex版をインストールできると思います(同じアプリで、QNAPはほとんどアップデートしないだけです)。
Doodle
7
ダウンロードしたバージョンをそのままインストールできます。QNAPアプリストアのアプリのアップグレードなので、すべての設定はそのまま保持されます。
みなさん、ありがとうございました。アップグレードを実施し、すべて正常に動作しています!
実際、Qnap faq.....read me first! - Tips, Tricks & How-Tos - Plex Forum でも確認しましたが、現在のバージョンをアンインストールするのは良くないとのことだったので、何も触りませんでした。
新しいバージョンにした後、4コアのLinuxで負荷が8や9まで急上昇し、システムがほとんど何もできない状態になりました。一晩放置したところ、今はすべて問題ありません。
改めて、ありがとうございました!