このNASが2日前にQTS上で稼働していたときは正しく表示されていました。右下の4%(実際は23%)が表示されています。
こんにちは。
何かおかしいですね。
あなたのNASは QTS 5.2.9.3451 を使っています。

ですが、QTS には ZFS-ARC はありません。
あなたのNASには QTS か QuTS hero(QuTShero)のどちらがインストールされていますか?
QuTS hero(QuTShero)についての情報
リソースモニタは、QuTS heroではZFS-ARCと空きRAMの表示が正しくありません。
ドイツ語セクションに投稿があります。
NASでQCenterをホストしているQTS 5.29、およびNASで正しく表示されていないQuTS 5.29。
ご報告ありがとうございます!ディスプレイの問題については社内チームに転送して確認します。
とはいえ、私の推測では、これは計算方法に起因する可能性があります。QCenterは「使用中」メモリだけをカウントしており、ZFS ARCなどのコンポーネントは加味されていないため、4.94 GB / 125.66 GBで約4%という表示になっているのだと思います。
いずれにしても、最適化のためにも社内チームに共有し、確認してもらいます。
arc tlもカウントしないと役に立ちません。今日は6%と23%を報告しています。
つまり、ARCはキャッシュを使用するため、カウントされません。しかし、ARCのメモリ設定では、ARCを高く設定しすぎるとアプリが強制終了する可能性があると警告されています。であれば、どれくらい使用されたかを知ることは重要ではないでしょうか?
はい、表示の不一致に関する問題は社内チームに報告されており、今後のアップデートで修正対応が行われる予定です。ご報告いただきありがとうございます。また、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。