Qnap 451+、通常のUPSは使えますか?

Qnap 451+を持っていて、UPS(無停電電源装置)の購入を検討しています。通常のUPSを購入しても問題ないのか、それとも必ず正弦波(サイン波)UPSでなければならないのでしょうか?

Qnapは自宅で使用しています。

あなたのNASの互換性リストには、いくつかのUPSモデルが記載されているはずです。

私はQNAP(キューナップ)ユニットに正弦波および疑似(矩形)正弦波UPSを接続していますが、停電時でも問題なく動作しています。

ありがとうございます

通常、どのUPS(無停電電源装置)、サージプロテクター、またはバックアップ電源ユニットでも、基本的な電源調整や供給には使用できます。つまり、基本的な電源調整には問題ありません。ただし、NASと通信して電源喪失時にシャットダウンさせたい場合は、互換性リストに載っているものを選ぶべきです。 :slight_smile:

NUTはほとんどすべての実際のブランドUPS(APC、Cyber、Eaton)で動作します。

正弦波(Sine)は常に優れています。
しかし、例えば私の264には約3ポンドもある90Wの電源アダプターが付いています。これほど大きな電解コンデンサがあれば、修正正弦波(modified sine)を供給してもあまり気にしません。

購入できる中で最高品質のUPSを選んでください。これはあなたのデータのためです。

Cyberpower(サイバーパワー)UPSは間違いなく互換性があります。

ありがとうございます

ありがとうございます

ありがとうございます

予算に余裕がある場合、NASには正弦波UPS(Sine Wave UPS)が確かにより適しています。よりクリーンな電力を供給し、データ損失のリスクをさらに低減します。

しかし、電源をどれだけしっかり保護しても、確実なバックアップ戦略を実施することが最も重要な優先事項です!

「いいね!」 1

私はQnapをDVD、コンサート、ミュージックビデオ、MP3の保存だけに使っています。つまり、このNASには非常に重要なデータは入っていません。UPSが必要なのは、Virtual Station経由でHome Assistantのオートメーションシステムをインストールしているためです。停電が発生するとHome Assistantがよく停止し、それによってホームオートメーションも止まってしまい、ログインしてHome Assistantを再起動しなければならなくなります。

改めてご対応いただき、ありがとうございます。

もちろん、それがどれだけ重要かはあなた自身が決めることです。

ですが、データ量はそれほど多くないようですね。安価なUSB外付けドライブで時々バックアップを取るのも検討する価値があるかもしれません。私は20年分の音楽コレクションを一晩で失うのは嫌だなと思います :slight_smile:

もちろん最終的にはあなた次第ですが、その道を選ぶなら簡単で比較的安価な選択肢もありますよ。

「いいね!」 1