QNAPスペアパーツマーケットプレイス - なぜないのか?

こんにちは、皆さん!

技術的なアイデアではありませんが、QNAP(キューナップ)の新旧パーツ(メーカーやエンドユーザーから)を扱うオンラインショップやマーケットをこのプラットフォーム上に作るのは悪くないと思います。そうすれば、自分自身でクラウドの修理や改造が簡単にできるようになります。

私たちの多くは、基本的な修理や中程度の修理を行う十分な技術経験があると思います。これは、素晴らしい設計、品質、修理のしやすさのおかげでもあります。

個人的には、TS-253 Proの小さなSATAボードに問題がありました。ベイの2番目のドライブを認識しなくなりましたが、自分で簡単に交換できると確信していますので、サービスマンに頼む必要はありません。でも、特定のパーツを手頃な価格で見つけるのはまだ難しいです。

皆さんはどう思いますか?
ご意見ありがとうございます)

マーケットプレイスを設置するには、一連の法的ガイドラインを整備する必要があると思います。

また、通常のフォーラムソフトウェアだけでは、支払いの処理や詐欺防止には十分ではないでしょう。

例えば、ドイツのQNAPフォーラムは、法的理由でマーケットプレイスを削除せざるを得ませんでした。

例えば、eBayで販売中の商品のリンクはどうでしょうか?私のQNAP(3TB HDD×5台付き)など…

クロック信号のドリフト問題に直面している可能性を考えたことはありますか?初期症状のひとつとして、ドライブが認識されなくなることがあると聞いたことがあります。

それではフォーラムがスパムだらけになってしまいます。個人的には、これに十分な関心があるとは思いません。

登録ユーザー向けに「購入・販売・交換」セクションが開放されているオンラインフォーラムはたくさんあります。投稿用のセクションといくつかのガイドラインさえあれば、決済処理など他のものは必要ありません。

ここでも問題なく機能すると思います。

一般的な売買セクションは良いアイデアだと思いますが、ここは国際的なフォーラムなので、どれほどの関心や利用が集まるかはちょっと分かりません。

ちょうど確認したところ、オランダ語とスペイン語のフォーラムにはまだ売買セクションがありますが、あまり多くの出品は見られないようです:

@dolbyman ドイツの法制度は、世界中のまともな国ならば馬鹿げていると思うような方法で人々を困らせることで悪名高いので、ドイツ語フォーラムの売買セクションが閉鎖されたのも驚きません。

ここにある英語フォーラムは、地元の利用者だけでなく、さまざまな国の人々が訪れています。イタリア、ベルギー、ドイツのフォーラムは通常、非常に地理的に集中したユーザーベースを持っています。

ここの英語セクションには、母語話者・非母語話者を問わず、あらゆる国の人々が訪れています…それでも私は、マーケットプレイス(marketplace)はここに…ふさわしくないと思います。