【QPKG】sherpa:ミニパッケージマネージャー(CLI)

一時的なものです。今日は先ほど修正しました。次の安定版リリースで解決するはずです。:nerd_face:

こんにちは、OneCDさん

アップデートを試みた際に次のエラーが発生しているようです:

• このパッケージアクションは失敗しました(理由):
1秒後にIncreaseTimeouts QPKGをダウンロード(キャッシュファイル ‘IncreaseTimeouts_250929.qpkg’ のチェックサムが正しくありません)

こんにちは、お手数ですがインストールをリセットしてから再度お試しいただけますか?
sherpa reset

リセットは実行されましたが、残念ながら同じエラーが発生しました。

done: package cache cleared.
done: reports cleared.
done: logs cleared.
[~] # sherpa upgrade upgradable
sherpa v251002-stable
done: actions complete.

• パッケージ処理開始 @ 6:24:27 PM、終了 @ 6:24:30 PM、経過 = 3秒

• 次のパッケージ処理は正常に完了しました:
    ClamAV QPKG のダウンロード(1秒)
    NZBHydra2 QPKG のダウンロード(1秒)
    OSickGear QPKG のダウンロード(1秒)
    OWatcher3 QPKG のダウンロード(1秒)
    SABnzbd QPKG のダウンロード(1秒)
    pyLoad QPKG のダウンロード(1秒)

• 次のパッケージ処理は失敗しました(理由):
    IncreaseTimeouts QPKG のダウンロード(1秒)(キャッシュファイル 'IncreaseTimeouts_250929.qpkg' のチェックサムが正しくありません)

最近、IncreaseTimeouts の要件を絞り込みました。すべての NAS モデルで実行できる(または必要がある)わけではありませんでした。お使いのモデルもその対象かもしれません。

IncreaseTimeouts をアンインストールしてから、再度インストール可能かどうか確認していただけますか?

sherpa rm increase
sherpa list installable

利用可能ですが、とりあえずそれなしで実行しようと思います。ちなみに、これは古いものです:TS-870

HideThatBanner
IncreaseTimeouts
inxi

sherpa aboutレポートを実行して、ここに投稿していただけますか?

sherpa about

アップデート: ついに先頭が「O」のQPKGから移行できるようになりました。:nerd_face:

詳しくはこちらをご覧ください: https://github.com/OneCDOnly/sherpa/discussions/321

本日、sabnzbd(4.5.4)の新バージョンがリリースされたので、qpkgを再起動してアップデートを試みました。しかしうまくいかなかったため、cli上でSherpa経由でアップデートを試しましたが、以下のエラーが表示されます。

このパッケージアクションはスキップされました(理由):
SABnzbd QPKGのダウンロードを1秒後にスキップ(競合するパッケージがインストールされています)

残念ながら、どのパッケージが競合しているのかは表示されません…。

何かアイデアはありますか?

こんにちは!

「sherpa upgrade sabnzbd」でsabnzbdのアップデートを試みましたが、プロセスが途中で止まってしまい、中断せざるを得ませんでした。何度か試しましたが、毎回同じエラーが発生しました。その後、sabnzbdをアンインストールしてNASを再起動し、再インストールを試みたところ、以下のエラーメッセージが表示されました。

• 次のパッケージアクションは正常に完了しました:
Par2turbo QPKG の再有効化 1秒
Unrar QPKG の再有効化 1秒
Entware QPKG の再有効化 1秒

• このパッケージアクションはスキップされました(理由):
SABnzbd QPKG のダウンロード 1秒(競合するパッケージがインストールされています)

その後、debug-log付きでsabnzbdのインストールも試みましたが、やはり失敗しました。ただし、ログファイルはDropboxにアップロードしました。

sabnzbdの再インストールについてご助力いただけますでしょうか?
よろしくお願いします。

こんにちは、NASのモデルを教えていただけますか?最近、非Intel製NASでSABnzbdに影響する問題を見つけました。ご確認ください。:nerd_face:

こんにちは、インストールをリセットしてもらえますか?

…その後、もう一度SABnzbdのインストールを試してください。

sherpa install sab

ちなみに、アンインストールする前にSABnzbdの設定をバックアップしていることを願っています。:wink:

私のNASはTS-251です。つまり、確実にIntelベースで、Celeron(セレロン)プロセッサが搭載されています…

確かにそうですね。:+1:

こちらがSABnzbdと競合するQPKGの一覧です:

Python3 QPython3 QPython39 QPython310 QPython311 QPython312

これらのQPKG名のいずれかをインストールしていますか?

Python3のqpkgがインストールされています…削除またはアンインストールした方がいいでしょうか?

こんにちは、OneCD!

Sherpa resetを実行し、その後インストールを試みましたが、うまくいきませんでした。

また同じエラーメッセージが表示されました:

• 次のパッケージアクションは正常に完了しました:
    Par2turbo QPKGの再有効化(1秒)
    Unrar QPKGの再有効化(1秒)
    Entware QPKGの再有効化(1秒)

• 次のパッケージアクションはスキップされました(理由):
    SABnzbd QPKGのダウンロード(1秒)(競合するパッケージがインストールされています)

いいえ、SABnzbdの設定はバックアップしていませんが、サーバー設定以外は特にバックアップするものはありません。:smiling_face_with_sunglasses:

私のNASはIntel CPU搭載のTS-253です。新規インストール前にPython3も停止させてみましたが、それでもうまくいきませんでした。

@Campino、言語が違います。ここは英語セクションで、ドイツ語セクションではありません。

@dolbyman すみません、私のテキストが自動的に英語に翻訳されると思っていました。翻訳してくれてありがとうございます。:sweat_smile:

このフォーラムの新しいAI機能についても、私にはよく分かりません…

あなたは「Die Toten Hosen(ディ・トーテン・ホーゼン)」のファンですか?それとも単にお菓子が好きなんですか?(あなたのニックネームについて)

私は約30年間Hosen(ホーゼン)のファンで、名前もとても気に入っていました… :laughing: