一時的なものです。今日は先ほど修正しました。次の安定版リリースで解決するはずです。![]()
こんにちは、OneCDさん
アップデートを試みた際に次のエラーが発生しているようです:
• このパッケージアクションは失敗しました(理由):
1秒後にIncreaseTimeouts QPKGをダウンロード(キャッシュファイル ‘IncreaseTimeouts_250929.qpkg’ のチェックサムが正しくありません)
こんにちは、お手数ですがインストールをリセットしてから再度お試しいただけますか?
sherpa reset
リセットは実行されましたが、残念ながら同じエラーが発生しました。
done: package cache cleared.
done: reports cleared.
done: logs cleared.
[~] # sherpa upgrade upgradable
sherpa v251002-stable
done: actions complete.
• パッケージ処理開始 @ 6:24:27 PM、終了 @ 6:24:30 PM、経過 = 3秒
• 次のパッケージ処理は正常に完了しました:
ClamAV QPKG のダウンロード(1秒)
NZBHydra2 QPKG のダウンロード(1秒)
OSickGear QPKG のダウンロード(1秒)
OWatcher3 QPKG のダウンロード(1秒)
SABnzbd QPKG のダウンロード(1秒)
pyLoad QPKG のダウンロード(1秒)
• 次のパッケージ処理は失敗しました(理由):
IncreaseTimeouts QPKG のダウンロード(1秒)(キャッシュファイル 'IncreaseTimeouts_250929.qpkg' のチェックサムが正しくありません)
最近、IncreaseTimeouts の要件を絞り込みました。すべての NAS モデルで実行できる(または必要がある)わけではありませんでした。お使いのモデルもその対象かもしれません。
IncreaseTimeouts をアンインストールしてから、再度インストール可能かどうか確認していただけますか?
sherpa rm increase
sherpa list installable
利用可能ですが、とりあえずそれなしで実行しようと思います。ちなみに、これは古いものです:TS-870
HideThatBanner
IncreaseTimeouts
inxi
sherpa aboutレポートを実行して、ここに投稿していただけますか?
sherpa about
アップデート: ついに先頭が「O」のQPKGから移行できるようになりました。![]()
詳しくはこちらをご覧ください: https://github.com/OneCDOnly/sherpa/discussions/321
本日、sabnzbd(4.5.4)の新バージョンがリリースされたので、qpkgを再起動してアップデートを試みました。しかしうまくいかなかったため、cli上でSherpa経由でアップデートを試しましたが、以下のエラーが表示されます。
このパッケージアクションはスキップされました(理由):
SABnzbd QPKGのダウンロードを1秒後にスキップ(競合するパッケージがインストールされています)
残念ながら、どのパッケージが競合しているのかは表示されません…。
何かアイデアはありますか?
こんにちは!
「sherpa upgrade sabnzbd」でsabnzbdのアップデートを試みましたが、プロセスが途中で止まってしまい、中断せざるを得ませんでした。何度か試しましたが、毎回同じエラーが発生しました。その後、sabnzbdをアンインストールしてNASを再起動し、再インストールを試みたところ、以下のエラーメッセージが表示されました。
• 次のパッケージアクションは正常に完了しました:
Par2turbo QPKG の再有効化 1秒
Unrar QPKG の再有効化 1秒
Entware QPKG の再有効化 1秒
• このパッケージアクションはスキップされました(理由):
SABnzbd QPKG のダウンロード 1秒(競合するパッケージがインストールされています)
その後、debug-log付きでsabnzbdのインストールも試みましたが、やはり失敗しました。ただし、ログファイルはDropboxにアップロードしました。
sabnzbdの再インストールについてご助力いただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
こんにちは、NASのモデルを教えていただけますか?最近、非Intel製NASでSABnzbdに影響する問題を見つけました。ご確認ください。![]()
こんにちは、インストールをリセットしてもらえますか?
…その後、もう一度SABnzbdのインストールを試してください。
sherpa install sab
ちなみに、アンインストールする前にSABnzbdの設定をバックアップしていることを願っています。![]()
私のNASはTS-251です。つまり、確実にIntelベースで、Celeron(セレロン)プロセッサが搭載されています…
確かにそうですね。![]()
こちらがSABnzbdと競合するQPKGの一覧です:
Python3 QPython3 QPython39 QPython310 QPython311 QPython312
これらのQPKG名のいずれかをインストールしていますか?
Python3のqpkgがインストールされています…削除またはアンインストールした方がいいでしょうか?
こんにちは、OneCD!
Sherpa resetを実行し、その後インストールを試みましたが、うまくいきませんでした。
また同じエラーメッセージが表示されました:
• 次のパッケージアクションは正常に完了しました:
Par2turbo QPKGの再有効化(1秒)
Unrar QPKGの再有効化(1秒)
Entware QPKGの再有効化(1秒)
• 次のパッケージアクションはスキップされました(理由):
SABnzbd QPKGのダウンロード(1秒)(競合するパッケージがインストールされています)
いいえ、SABnzbdの設定はバックアップしていませんが、サーバー設定以外は特にバックアップするものはありません。![]()
私のNASはIntel CPU搭載のTS-253です。新規インストール前にPython3も停止させてみましたが、それでもうまくいきませんでした。
@Campino、言語が違います。ここは英語セクションで、ドイツ語セクションではありません。
@dolbyman すみません、私のテキストが自動的に英語に翻訳されると思っていました。翻訳してくれてありがとうございます。![]()
このフォーラムの新しいAI機能についても、私にはよく分かりません…
あなたは「Die Toten Hosen(ディ・トーテン・ホーゼン)」のファンですか?それとも単にお菓子が好きなんですか?(あなたのニックネームについて)
私は約30年間Hosen(ホーゼン)のファンで、名前もとても気に入っていました… ![]()