ランサムウェア攻撃

大丈夫そうです。データの復旧を試みる必要はなさそうです。NASにあった写真ファイルのほとんどはデスクトップにもありましたが、デスクトップにないものもかなりありました。実は、それらは前のデスクトップコンピューターからNASにコピーしたもので、新しいデスクトップには入れていませんでした。幸い、古いハードドライブはまだ手元にあり、今日接続してみたところ、足りなかったファイルはすべてそこにありました。

それに加えて、2台のハードドライブがSMART機能に関して警告を出しているので、注文した新しい8TBのハードドライブ4台にすべて入れ替えて、最初からやり直そうと思います。まだ動作する2台の4TBハードドライブは消去してNASに入れ、防犯カメラの録画用に使う予定です。ちょうど自分のセキュリティシステムを構築しているところなので役立ちそうです。返信ありがとうございます。幸運にも、今回はとてもラッキーでした。