こんにちは
QNAP TS-451+を使っています。このNASと互換性があり、TS-451+で書き込んだドライブをサポートしてデータを復元できる、より多くのベイを備えたものに交換したいです。
より良くて互換性のあるQNAP製品を提案してもらえますか?
よろしくお願いします
こんにちは
QNAP TS-451+を使っています。このNASと互換性があり、TS-451+で書き込んだドライブをサポートしてデータを復元できる、より多くのベイを備えたものに交換したいです。
より良くて互換性のあるQNAP製品を提案してもらえますか?
よろしくお願いします
こんにちは、フォーラムへようこそ! ![]()
追加でドライブベイはいくつ欲しいですか?
新しいNASでM.2ドライブの対応は必要ですか?SATAですか、それともNVMeですか?
TS-451+はIntelベースのユニットなので、他のIntelベースのQNAP NASユニットにも互換性があります。アップグレードにどれだけ費用をかけるかは、あなたの予算次第です。
@OneCDさんも言っていますが、新しいユニットに何を求めているのか、詳細を教えてください。
また、下記のマイグレーションチェッカーを使えば、NASモデルから別のモデルへ移行できるか確認できます:
こんにちは、alcbuglas さん。
特により多くのベイを求めているのであれば、TS-451+から直接アップグレードするなら、TS-664をおすすめします。4ベイではなく6ベイになり、より新しいIntelハードウェアやデュアル2.5GbE、M.2 NVMe SSD対応、そして以前のIntelベースモデルからのNAS移行にも対応しています。ドライブを移行する前に必ずQNAP Migration Compatibility Checker(QNAP移行互換性チェッカー)で対象モデルを確認してください。
SATAとNVMeに対応していて、ベイが最低8つあるものを探しています。
TS-873Aを探してみてください。
TS-873A | AMD Ryzen™ クアッドコア 2.2 GHz 2.5GbE NAS、M.2 NVMe SSDとPCIe拡張により10GbE高速接続やM.2 SSD追加が可能、QTSとQuTS heroのデュアルOSで柔軟性アップ | QNAP
または以下のモデルも比較できます。
製品を比較 | QNAP
セカンドアカウントから投稿していますか?どうして?