こんにちは。
TS-435XeU を使用しており、Samsung 990 Plus 2TB NVMeを2つ購入しました。互換性リストによれば、正しいモデルです。しかし、これらを取り付けると(または1つだけ取り付けても)NASが起動しません。1回だけビープ音が鳴るだけです。
手元に Crucial P310 1TB があったので、それを取り付けてみたところ、NASは問題なく起動しました。Samsungをノートパソコンに取り付けると、Samsung Magician ソフトウェアで問題なく認識されますが、互換性リストに記載されているファームウェア(1B2QKXG7)とは異なり、より新しいファームウェア(2B2QKXG7)が表示されます。
ファームウェアのアップデートでM.2の互換性が完全に失われてしまう可能性は高いでしょうか?また、Samsungはドライブへの古いファームウェアのインストールを認めていないようなので、ダウングレードは選択肢にならなさそうです。
この状況でどのような選択肢があるでしょうか。新しいM.2ドライブを買う必要がありますか?どんな情報でもいいので、助けていただけると嬉しいです。