Break Glassアカウントのログインアラートを設定

こんにちは、

QTS 5.7.8.2823でブレイクグラス(breakglass)管理者アカウントを設定しています。

このアカウントはMFA(多要素認証)を実装せず、ユーザーごとに割り当てられたMFAアカウントが失敗した場合のみ使用される予定です。

心配しているのは、このアカウントがシステム(特に管理者Webインターフェース)にアクセスした際に通知を受け取りたいという点です。

通知イベントの作成を試みました:

• 通知センター → イベント通知ルール
  • イベントカテゴリ:ユーザー
  • 重大度レベル:すべて + breakglassアカウントのユーザー名でキーワードフィルター

しかし、これではアラートが発生しないようです。どのようにすれば実現できますか?

よろしくお願いいたします。

こんにちは、このFAQがお役に立つかもしれません:
https://www.qnap.com/en/how-to/faq/article/how-do-i-send-notifications-for-access-logs-and-logs-from-a-remote-qulog-center

上記のドキュメントに基づいて、私が行ったことは以下の通りです。
私の管理者アカウントは「qnanp」であり、そのアカウントがWebUI(管理画面)にログインした時のみ通知されるようにしたいです。

QuLog Center > 通知設定

「アクセスされたリソース」のテキストはアクセスログで確認できます。

条件を設定した後、ショートカットとしてページ上部の「通知ルールを設定」を押すと、通知センターが開き、「ログフィルター条件」がデフォルトでチェックされます。

通知方法の設定を続けます。これで動作するはずです。私はメール通知を使用しており、内容は以下のようになります。

Yvetteさん、HanzSungさん、ありがとうございます。

QuLogルールと通知センターのエントリーを作成しましたが、通知イベントがトリガーされないようです。何が足りないのか分かりません。

何かアドバイスをいただけると大変ありがたいです!

QuLog通知設定
念のため、追加の接続プロトコルも入れてみました

QuLogアクセスログ

通知センタールール:

通知履歴(キューは空)
ログインイベントの記載なし

こんにちは、

通知ルールを設定する際、ユーザーからはどのオプションも選択しませんでした。「一般」および「ログインとセキュリティ」を選択しています。

イベント通知の「ユーザー(2)」部分を削除してみてもらえますか?