スワップメモリの使用量が高すぎませんか?

私のQNAPでいくつか操作をしているのですが、リソースモニターを見ると、こんな感じです:

その後、こんな表示が出ます:

スワップが使用されているということは、RAMがすべて使われているという意味ですよね? でも最初のスクリーンショットを見ると、RAMがフルに使われているようには見えません。

QNAPのモデル名と使用しているファームウェアは何ですか?

モデル:TS-453D

ファームウェア:QTS 5.2.9.3451

ここでメモリ表示の問題が議論されています

それはものすごく少ないメモリ容量ですね。4GBしかないと、スワップをかなり使うことになるでしょう。

動作が遅いと感じていない場合は、スワップ使用量の数字は無視して構いません。

最近のシステムでは、メモリが完全に「使用中」になる前にスワップを使い始めます。画像に表示されている「used(使用済み)」メモリは、実際にはアプリケーションが使用しているメモリを指します。「buffer(バッファ)」や「cache(キャッシュ)」も使用中のメモリですが、「used」の項目には含まれていません。ディスクからファイルを読み込むとき、OSはそれらをキャッシュとしてメモリに移す必要があります。「free(空き)」メモリが十分でない場合、OSは既存のキャッシュやバッファを捨てるか、アプリケーションメモリをスワップファイルやスワップボリュームに退避させるかを判断します。決定は主にシステムのアクティビティに基づいて行われます。

そのため、アプリケーションメモリ(「used memory」)の一部が非常に非アクティブで、OSがI/Oを多く行っている場合、アプリケーションメモリをスワップアウトしてキャッシュを維持する傾向があり、あなたのスクリーンショットのような状況が発生します。

もしよければ、現在インストールしているアプリと、よく使っているアプリのリストを教えてもらえますか?ありがとうございます!