update.qnap.comへの10分ごとのping

こんにちは、

タイトルの通りですが、私のQNAP NASが約10分ごとにアップデートの確認を行い、そのせいでドライブが省電力モードに入らなくなっています。

スペック:
QNAP TS-230 - ファームウェア: QTS 5.2.7.3297 - 2025/10/24
シングルポート - 仮想アダプターなし

ディスクが原因ではないと思いますが、念のため記載します:

2x Seagate HDD 3.5インチ 8TB ST8000DM004 Barracuda - JBOD

スクリーンショットの通り、定期的にアップデート確認が行われており、ファームウェアは最新です。また、「自動アップデート設定」は「自動アップデートしない、通知のみ」に設定しています。

手動でアップデート確認しても、「最新です」と表示されます。

どなたか助けていただけませんか?現在ドライブが24時間365日稼働しっぱなしで、それは本当に避けたいです!

Pingはディスクをスリープ解除し続ける原因にはなりません。他にどのようなサービスを実行していますか?

WebUIを開いたときに動作しているのはそれだけで、実行中とスリープ中のプロセスを並べ替えても、それだけが表示されました。

OSがすべてのドライブにあるため、ログの書き込みなどがドライブを常にアクティブに保ちます。

確かに、それは考えていませんでした!

助けてくれてありがとうございます。アップデートのためのpingがシステムをアクティブなままにしないと知って安心しました。