私のTS-433は「一部の機能は、保存先ボリュームが設定されていないため利用できません。[こちら]からログ保存用の保存先ボリュームを設定してください。」と警告します。しかし、設定しようとすると「サービス例外が発生しました。(500)」というエラーが表示されます…
突然ですか?…うまく動いたことはありませんよね?
ここでどんな履歴を見ているのでしょうか?
奇妙なことに、ログ記録は実際に機能しています ― 設定されていないにもかかわらず、例えば SMB アクセス接続などが確認できます。しかし、正しく設定されたことはないようです。
こんにちは @MoshePupkin
状況をよりよく把握するために、以下について教えていただけますか?
- 現在どのアプリ(QPKG)を操作していますか?Qulogでしょうか?
- 具体的にどのような操作を行っていますか?
- 可能であれば、スクリーンショットを提供していただけますか?
これらの情報は問題の診断に大変役立ちます。よろしくお願いします!
Qlog!?そのようなアプリは見つかりません。私はQuLog Centerを使用しています:
- QuLogを開く
- アクセスログに移動
- 「一部の機能は、保存先ボリュームが設定されていないため利用できません。[こちら]でログ保存用の保存先ボリュームを設定してください。」というメッセージが表示される
- ログ設定に移動
- 「ログデータの保存場所が空です」と表示される
- ボリュームを選択する(1TB以上の空き容量が表示される)
- 適用をクリック
- 「[サービス例外が発生しました。(500)]」というエラーが表示される
QNAPサポートがこの問題の解決を手伝ってくれました。以下の手順でうまくいきました:
/etc/init.d/qulog.sh force-stop
rm -rf /etc/config/qulog
qpkg_service start qulog
/etc/init.d/qulog.sh force-stop
そのコマンドではサービスを停止できませんでした。再起動後も状況は変わりません。何か提案はありますか?
モデル:TS-453Be
ファームウェア:5.2.9.3499