OneCD
1
QNAPのみなさん、こんにちは。
そろそろQTSが外部デバイスのパーティション管理をWeb UIでできるようになってもいいと思います。
たとえば、現在のパーティションテーブルを消去したり、新しいパーティションテーブル(GPT、MBR)を作成したり、個々のパーティションを作成/削除したり、パーティションやファイルシステムのサイズ変更、選択したファイルシステムでのパーティションフォーマット、ファイルシステムのチェックや修復など、こういった機能を含めてほしいです。
ぜひQTSへの追加をご検討ください。
ありがとうございます。
ご提案ありがとうございます!もしよければ、あなたの利用ケースについてもう少し詳しく教えていただけますか?実際の要件をよりよく理解するためにも、ぜひお願いします!
OneCD
3
スティーブさん、こんにちは。特定のユースケースは思い浮かばないんですが、もし役立つならいくつかシナリオを考えてみてもいいですよ😉
ご提案いただきありがとうございます!こちらを社内チームに回して検討してもらいます。ただ、ちょっと気になったのですが――この機能を思いついたきっかけは何でしたか?それとも、NASで動かしたい特別な理由があるんですか?
OneCD
5
これは、2011年に初めてQNAP NAS(キューナップ NAS)を購入したときから、できて当然だと思っていたことです。最初はできないと知って驚きました。
現在、NASに接続する前に別の機器でパーティションを設定しなければならないのは面倒です。
ストレージデバイスのパーティションをきちんと管理できるようにするのは、それほど難しい要求ではありません。