Add Serverオプションの「サブネット内のNASを追加」で、複数のQnap(NAS)をQcenterに追加するにはどうすればよいですか?
このオプションでは10.0.0.0/22のみが選択できますが、私は10.0.0.0/8を追加したいです。このサブネット全体をQcenterで検索して、ネットワーク上のすべてのNASを見つけられるようにしたいです。
よろしくお願いします。
Add Serverオプションの「サブネット内のNASを追加」で、複数のQnap(NAS)をQcenterに追加するにはどうすればよいですか?
このオプションでは10.0.0.0/22のみが選択できますが、私は10.0.0.0/8を追加したいです。このサブネット全体をQcenterで検索して、ネットワーク上のすべてのNASを見つけられるようにしたいです。
よろしくお願いします。
ご提案ありがとうございます!差し支えなければ、NAS(ナス)を何台お持ちか、どのように管理されているか、また、Qcenter(キューセンター)のどの機能をよくご利用になっているか教えていただけますか?ぜひ参考にさせていただきたいです!
参考までに、私は7台のNASを持っていて、QCenterが大好きです。ダッシュボードでは、アプリケーションのステータスを降順にして、アップデートがすぐに分かるようにしています。他のタブはログ、再割り当て、報告された修復不能エラー、システム温度などです。Hybrid Backup Center も大のお気に入りです。NASを使っていますが、特に便利なのは「バックアップ&同期」で、次回実行を降順に並べて表示しています。アップデートのためにNASを再起動したいときなど、とても役立ちます。どのジョブが直近で控えているかを確認でき、ジョブが予定されていないタイミングで再起動できます。