AMIZ Cloudでシステムバックアップ機能を使おうとしていますが、どのNASユニットでもうまくいきません。次のエラーが表示されます:
Failed: getBackupInfo error: response status not 200, status: 500
何を修正すればいいですか?その他のAMIZ Cloud機能はすべて正常に動作しています…
AMIZ Cloudでシステムバックアップ機能を使おうとしていますが、どのNASユニットでもうまくいきません。次のエラーが表示されます:
Failed: getBackupInfo error: response status not 200, status: 500
何を修正すればいいですか?その他のAMIZ Cloud機能はすべて正常に動作しています…
こんにちは NA9D さん、
手動でAmiz Cloudのインターフェースからバックアップを実行しようとしたときにこのエラーが発生していますか?それともスケジュール実行時だけですか?
ご提供いただいた情報によると、Amiz CloudがNASとバックアップのために接続できていないようです。私の理解が正しければ、Amiz CloudからNASのシステムバックアップを実行する場合、Amiz Cloudがイニシエーターとなるので、NASへのネットワークアクセスが必要です。最初の “OK Http / https 200” のレスポンスは、Amiz CloudとNAS間の通信が確立されていることを示しますが、“Status 500” は内部サーバーエラー(おそらくNAS側だと思いますが、確実ではありません)を意味しています。
ネットワーク知識はだいぶ古いですが、少しでもお役に立てればと思い書いています。私の環境(QTS, QTS hero ではなく通常のQTS)ではこのバックアップに問題はありません。QuTSのファームウェアの問題かもしれませんね?
もし解決策が分かったらぜひ教えていただけると嬉しいです。また、私の拙い英語をお許しください。
追伸:フォーラムでのたくさんの投稿を拝見して、QNAP機器のエキスパートだと思っていますので、ひとつだけ質問です。例えばKali LinuxのVMでインターセプトプロキシなどのツールを使い、Amiz CloudとNAS間の全ての通信を解析してみたりされましたか?
自分のデバイスとAMIZ Cloudの間でやりとりが行われている様子は確認できませんでした。それ以外はすべて正常に動作していますが、バックアップだけがうまくいきません。あまり大きな問題ではありませんが、他の方も同じ状況を経験されたことがあるか気になります。
ご不便をおかけして申し訳ありません!こちらの問題は社内で再現に成功しました。この問題は、タイムゾーン名に「&」記号が含まれている場合(例:『US & Canada』)に発生します。
回避策として、「&」が含まれていないタイムゾーンにNASの設定を変更すると、機能が正常に動作するはずです。
次回リリースでこの問題を修正いたします。ご理解とご協力、ありがとうございます!
それだけでした!タイムゾーンをサスカチュワン(Saskatchewan)に変更したら、うまくいきました!