amizcloud デバイスがダウン

なぜコンソール上でNASがオフラインと表示されるのに、実際はオンラインなのでしょうか

サーバーステータスのページを確認しましたが、すべて正常です

その情報だけでは十分ではないので、チケットを開くのが最善です。より丁寧にサポートしてもらうためには、QNAPに相談する必要があります。

問題をより正確に把握するため、参考のためにもう少し詳しい情報をご提供いただけますでしょうか。また、差し支えなければ、さらなる調査のためにIPアドレスをプライベートメッセージでお送りいただけますと幸いです。ご協力ありがとうございます。

はい、あなたを手伝いましたが、私のIPは何のためですか?コンソールに問題があります。メールアドレスをお伝えします。

私は多くのNASを管理しており、コンソールはとても役立っていますが、デバイスがオフラインになった場合、どのようにして低いRTO(復旧時間目標)を保証できますか?

同じ問題が当社でも発生しています。これは現在QNAP(キューナップ)で既知の問題です。AMIZcloudエージェントのステータスを確認すると「異常」と表示されます。「再接続」を選択してNAS(ナス)を再起動すればオンラインに戻りますが、再び発生する可能性が高いです。実際、その手順を行った後、当社のQNAPは100%オフラインのままで、数が多すぎて登録解除や再登録ができません。

そうですね、私は30台のQNAPを管理しています。容量、エラー、バックアップなど…CRMはメールベースですが、amizコンソールは完璧で、管理の時間を大幅に短縮してくれます。

私にとって、30台すべてのNASでエージェントを再接続するのは普通ではありません。木曜日にテストのために3台のNASを再起動しましたが、問題が再発しました。これはQNAPサーバー側の問題だと思います。おそらくトークンやハートビートの問題でしょう。

QNAPには満足していましたが、もしコンソールがこのまま動作し続けるなら、他のものへの移行も検討します。お客様に有効な保証を提供する必要があります。

4か月前にこのエラーについてスタッフにアラートを出しましたが、今日また戻ってきました。

スクリーンショットを撮影して投稿する前に、必ずUI(ユーザーインターフェース)を英語に切り替えてください。

よろしくお願いします。