お知らせボードで、App Centre(アプリセンター)内のさまざまなアプリケーションにアップデートがあるとメッセージが届くのは便利な機能です。
通常、アップデートが完了した後はこれらのメッセージを消去できます。
しかし、3日前からの「必要なアップデートがあります」というメッセージが消えず、詳細リンクも機能しません。というのも、すべてのアップデートは3日前に完了しており、もう利用可能なアップデートがないからです。
特に問題が起きているわけではありませんが、通知フラグが消えず、アイコンに1が残ったままなので、ただただ煩わしいです。
同じ現象が起きている方はいらっしゃいますか?
システムの再起動以外で、この通知を消す方法はありますか?
NA9D
2
Hybrid Desk Stationの使用をやめて実行していなかったのに、Hybrid Desk Stationのアップデートに関する同様の通知を受け取ったことがあります。あなたも同じような状況かもしれません。私はHybrid Desk Stationのアプリをすべて完全に削除することで解決しました。
ブラウザのタブをリフレッシュしましたか?私もこの問題が発生したことがありますが、タブをリフレッシュすると解決します。
はい、ブラウザをリフレッシュしました。
別のクライアントからログインしても、まだ残っています。
メッセージがあるので「1」と表示されています。
問題は、そのメッセージが消せないことです。
その手間に見合わないし、診断のためにリモートアクセスを許可するほどのことでもありません。
最近同じようなことがあった方がいれば、特に再起動で解決したかどうか知りたかっただけです。
diwiwi
7
チケットを作成することはリモートアクセスを開くことを意味しません。それに、大した手間でもありません〜
それにしても、私は掲示板(Notice Board)を全然チェックしていません。今のところ必要性をあまり感じていません 
ご報告いただきありがとうございます!ただちに社内チームで確認・評価し、この部分の最適化に取り組みます。
ありがとうございます!
SMBのアップデートで私も同様のことがありました。解決するために再起動が必要でした。
これは以前にも見たことがありますが、アプリをアップデートしてQTSデスクトップにログアウト/ログインすると消えます。
今朝、掲示板に2件のメッセージがあり、どちらもセキュリティセンターに関するもので、チェックの開始と完了についてでした。それらを確認したので、メッセージは消え、掲示板はクリアになりました ― もう消えない厄介な幽霊メッセージはありません。 特別なことは何もしておらず、すでにログオフ/ログオンや、別のPCからのログインも試しましたが、どれも効果がありませんでした。今朝になって自然に直ったようです…。