自宅用NASのおすすめはありますか?

私は古いTS-469 Pro(4ベイのRAID 5構成、合計6TBのうち約3TB使用)を使っていますが、もうアップデートできなくなり、HDDも古くなったので買い替えを検討しています。選択肢が多すぎて迷っています。私はすでにリタイアしていて、今はストレージ用途だけで十分なので、最新最強の機種は必要ありません。購入やセットアップのおすすめを教えてもらえますか?RAID 5は気に入っていますが(ずっと使っています)、他に良い選択肢があれば教えてください。必要な容量も5〜6TBあれば十分です。サーバーとして運用はしませんが、単なるストレージデバイスではなく、サーバー的な機能も楽しみたいと思っています。

私ならTS-462Aを選びます。新しいモデルですが、小規模な家庭用NASとしては本当に最高です。それに、Intel製品なのでアップグレードもかなり簡単にできるはずです。

また、バックアップも忘れずに。

多くの家庭ユーザーはRAID(レイド)をバックアップだと勘違いしがちですが、実際はそうではありません。

TS-469-ProクラスのNASを維持したい場合、NA9Dさんが勧めていたTS-462Aが良い選択肢になると思いますし、見た目も良いですね。

まだ新しすぎて台湾の公式サイトにも掲載されていません。

私は464にとても満足しています。251から移行しましたが、251もまだ稼働中です。信頼性が高く、指示通りに動いてくれます。

その通りです、古いユニットをバックアップとして使おうと思っていましたし、クラウドも検討していました。理想的なのは画像も扱えればよかったんですが、たぶんそれはできないんですよね。

アドバイスありがとうございます。調べてみます。