TS-664の互換性リストでこのAIアクセラレーターを見かけましたが、このアプリケーションについての詳細情報は見つけられませんでした。どなたか、Hailo AIアクセラレーター(26TOPS)を試して、Coralアクセラレーター(4TOPS)と比較した方はいらっしゃいますか?
他の関連する議論はこちらです:
私の知る限り、このモジュールを利用できるのはAIコア(QuMagie用)とQVR Face/Humanだけです。
個人的には、664のCPUはAI検出機能のためにHailoモジュールを十分に活用するほど強力ではないと考えています。しかし、私のざっくりとした経験では、QVR Faceで4~5件の顔認識タスクを実行できます。一方、Coralは2~3件程度しか追加できません。
より高性能な、例えばi7 NASの場合は、強力なCPUと連携することで顔認識タスクを30件ほど実行できるかもしれません。
私見ですが、CeleronプラットフォームではCoral TPUが十分かもしれません。
情報ありがとうございます。まさに私が探していた内容です!この2つのAIアクセラレーターの比較は他では見つかりませんでした。TS-664には、Coral(コーラル)を選ぼうと思いますが、Hailo-8(ヘイロー8)に倍以上の金額を払う決心がつかない限りはCoralにします。