『 [App Center] 更新は一時的に利用できません』に対する対応方法

自宅でTS-216Gを使用しています。
「[Error][App Center] デバイスからの通知」というタイトルでメールが来ました。

メッセージは以下のように書かれています。
[App Center] 更新は一時的に利用できません。後で再試行してください。この問題が可決できない場合は、QNAPカスタマーサービスに連絡してください。

対応方法がわかりません。
ご存じの方、いらっしゃいませんでしょうか?

1 Like

QfinderPROを開き、NASのタブの右端にあるステータスをクリックしたところ[App Center]が開きました。
その中の更新してないアプリを全て更新しました。
これで良さそうです。
お騒がせいたしました。

@takeuo2024 さん

NASからApp Centerで使用する "update.qnap.com"に到達できない場合(App Centerがダウンしているときなど)などにこのメッセージが出てくるかと思います。
また、NASのシステム時刻がずれているときにも発生する可能性があるようです。

該当ケースの対応方法が何種類か掲載されていますので、もしまた同じ現象が発生しましたら、こちらをご参考に確認されてみてはいかがでしょうか。

ご確認よろしくお願いします。