gareth
1
NASモデル:TS-431XeU
OSバージョン:QTS 5.2.7.3297
NAS上のいくつかのアプリがアップデートを必要としていますが、既存のインストールが過去2日間ずっと停止したままです。「バックグラウンドタスク」には「100%完了 - Qulog Center ダウンロード中」と表示されています。さらに、App Centerを開こうとすると「データを読み込み中 - しばらくお待ちください」と表示されたまま、数分間待ってようやく開きます。既存のダウンロードを‘強制終了’して再試行する方法はありますか?できれば再起動せずに行いたいです。
よろしくお願いします。
NA9D
2
おそらくNASにSSHで接続して該当するプロセスを強制終了することもできますが、再起動した方が簡単かもしれません。私ならそうします。
昔ながらの「電源を切って入れ直してみましたか?」というやつですね! 
プロセスがフリーズしている場合、シャットダウンが効かないことがあります。そういう時は、SSHから kill -9 -1 を実行すると動くことが多いです。
gareth
4
コメントありがとうございます。ご提案いただいた通り、都合の良いタイミングで再起動しようと思います。これは「本番」NASで、利用者もかなり多いため、組織とダウンタイムのスケジュールを調整する必要があります。
ありがとうございます。
まずはデバイスを再起動して、他の潜在的な問題を除外することをおすすめします。
再起動しても問題が解決しない場合は、いつでもお気軽にご連絡ください。さらにサポートさせていただきますので、ご安心ください!ありがとうございます!