Appleチップの問題

私も同じものを見ています。私はQfinder Proのv7.13.2を使用中です。アクティビティモニタ上では「種類=Apple」となっており、これはApple Silicon上でネイティブに実行されているという意味だと思います。それなのに、ソフトウェア情報では以下のように表示されています:

なぜネイティブバージョンがないと表示されるのか分かりません。また、最初の項目にはRosettaの手動オーバーライドが有効になっているとありますが、そのオーバーライドが見つかりません。Qfinder Pro自体でそれにチェックは付いていません。

さらに、MacBookでパッケージ内容を表示すると以下のものがあります:

2024年12月5日の日付が付いているこの3つのファイルは、単純に削除してしまっても問題ないでしょうか?

よろしくお願いします!

新しいトピックに移動しました。元の投稿がドイツ語ではなかったためです(投稿する前に、どの言語セクションか必ず確認してください)。

アプリケーションパッケージ内のファイルは何も削除しない方がいいですよ。それは良い考えではありません。おそらく、まだX86で動作しているヘルパーアプリやプロセスがあるので、現時点ではアプリ全体が完全にARM対応ではありません。

QNAPは、次期バージョンで完全なネイティブARM対応になると発表しています。それまで待ちましょう。それまでは人生を楽しんでください。今のところ、すべて正常に動いています。そのままにしておきましょう。

ありがとうございます。ここでいろいろ学んでいるところです……。

ありがとうございます。今は何も変更しません。

パッケージを全て削除して、最新バージョンをダウンロードし、インストールしてみれば、古いファイルが消えるかもしれないとも考えていました。

QNAPの最新のQsyncをダウンロードしていれば、必要なものはすべて揃っています。Qsyncにはアップデート機能があるので、それを利用すれば最新版になっています。

アプリケーションパッケージ内のファイルは絶対にいじらないでください。私たち開発者であっても、パッケージ内のファイルをプログラムで変更することは許されていません。一度ビルドされたら、変更しないものなのです。

社内でも同様の表示問題を確認できており、現在メーカーに確認を取っています。その間、現行のQfinder Proバージョンの機能やサポートはRosettaを必要とせずにご利用いただけますので、安心してお使いください。ありがとうございます!

QFinder ProはApple Silicon(ARM) Macにネイティブ対応していますか? | QNAP

「いいね!」 1