皆さん、
Apple iCloudストレージをQNAPデバイスにバックアップまたは複製する方法はありますか?
直接的な方法はないようです。
個人的には、iCloudストレージに頼るのをやめました。それがQNAP(キューナップ)を強化した理由の一つです。なぜやめたかというと、今でもiCloudストレージは持っていますが、頼りにはしていません。デスクトップに置いたものが突然消えてしまったり、同期の問題でiCloudがフォルダやファイルの複製を複数作成したりする事例をあまりにも多く見かけたからです。
できることとしては、Qsync(キューシンク)を使ってiCloudのフォルダをNASに同期する方法があります。私はOneDrive(ワンドライブ)のフォルダでそれをやっています。これが一番良い方法だと思います。
「いいね!」 1
@NA9D さん、
はい、iCloudのサブスクリプションを解約しようかと考えています。iCloudは本当のバックアップソリューションではなく、むしろ複製ソリューションであり、デバイス上でアイテム(写真や動画)を誤って、または意図的に削除すると、iCloud上でも同じく削除されてしまいます。
ご提案ありがとうございます。試してみます。
iCloudストレージには何の問題もありません。しかし、間違いなくバックアップではありません!