QNAP QTS NASの設定やOS全体を別の外部ドライブやクラウドストレージにバックアップする方法はありますか?
これは、OSが破損したり、問題が発生してロールバックが必要な場合の災害復旧目的です。
よろしくお願いします。
QNAP QTS NASの設定やOS全体を別の外部ドライブやクラウドストレージにバックアップする方法はありますか?
これは、OSが破損したり、問題が発生してロールバックが必要な場合の災害復旧目的です。
よろしくお願いします。
QNAPにはベアメタルバックアップがなく、設定のバックアップはありますが、アプリは一から再設定する必要があります。
ありがとうございます、@dolbyman さん。
その設定をCloud Storage(クラウドストレージ)やQNAP NASに接続された外部ストレージへエクスポートするには、どうすればよいですか?
「AMIZcloud」を試してみてください。今ではこの機能が搭載されています。
@NA9D さん、ありがとうございます。
内蔵のバックアップ設定を使用している場合、外部の場所やクラウドサービスに保存するオプションはありません。
はい、Agent(エージェント)はNASにインストールする必要があります。例えば、私は amizcloud.qnap.com のウェブサイト上で直接この問題を解決しました。ログイン後、Agent を有効化したいとクリックすると、プロセスが自動的にNASにAgentをリモートインストールし、接続の設定も行ってくれました。とても簡単でした ![]()