みなさん、こんにちは。
以下の問題を解決するためのアドバイスをいただきたく投稿いたします。
デバイスはハイブリッドストレージ(HDDとSSD)を使用しています。
モデル:TS-h1288X
オペレーティングシステム:QuTS hero
最初に、お客様がボリュームの容量不足通知を受け取りましたが、残念ながら無視されてしまいました。その後、デバイスが突然Webコンソールからアクセスできなくなりました。お客様は強制再起動を実施しました。
再起動後、システムは「Starting system boot」で停止してしまいました。
最初はハードウェアの故障を疑いました。すべてのドライブを取り外して確認したところ、システムは正常に起動できました。しかし、HDDを再挿入し「現在のシステムをロード」を選択しても、やはり起動中に停止してしまいました。
再度デバイスを再起動し、すべてのHDDを取り外し、SSDのみを装着したところ、SSDは別のストレージプールにあるため、システムは正常に起動し、HDDが接続されていない状態でWebコンソールにアクセスできました。
HDDに保存されているデータは非常に重要です。
この問題に対する解決策や推奨されるリカバリ手順があればご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。