Bichi
1
TS-453Beを使用していますが、インターネットへのアクセスがありません。システムのデフォルトゲートウェイを自動に設定し、システムが(アダプター3)を選択しました。アダプター3はインターネットにアクセスできるルーターに接続されていますが、NASはインターネットにアクセスできません(ワールドアイコンがグレーです)。
アクセスを拒否するルールがあるかもしれないと思いファイアウォールを無効にしましたが、それでも接続できません。「**Network & Virtual Switch」7「Route」**に入ると、デフォルトゲートウェイのメトリックが100になっていて、他のルートのメトリックはすべて0です。これが問題だと思いますが、変更方法が分かりません。何かアイデアはありますか?
ご返信ありがとうございます。
SSHを有効にして、NASにログインし、任意のサーバーにpingやtracerouteを試してみてください。その応答が何かヒントを与えてくれるかもしれません。
また、メトリック100は、異なるネットワークに接続する複数のネットワークインターフェースを使用している場合のみ有効です。
NA9D
3
ルーティングにおいて Metric 100 はより高い値であり、最初に選択されます。
ネットワーク&バーチャルスイッチのDNSを手動で設定して、問題が解決するかお試しください。また、設定画面のスクリーンショットもご提供ください。
問題が解決しない場合は、サポートチケットを作成してください。サポートチームがさらに対応させていただきます。
Bichi
5
問題は解決しました。不良なAP(アクセスポイント)がNAS(ネットワーク接続ストレージ)を混乱させていました。
返信ありがとうございました。