オペレーティングシステム:QTS
バージョン:5.2.6.3195
モデル:TS233
シリアル番号:Q23xxxxxxx
Apple Macを使用
今朝QNAPにログインしようとしましたがアクセスできませんでした。かなりの時間をかけていろいろ試しましたが、3秒リセットを実行しても、再度「admin」と1. MACアドレス、または2. admin(パスワードとして)を使ってもアクセスできませんでした。
パスワードをリセットする方法が見つかりません。クラウドアクセスも試しましたが、うまくいきません。
ご助力いただけますでしょうか。
ジョン
私もTS233やcloudkeyにログインできません。
QfinderProをダウンロードしましたが、TS233にログインできません。
ヘルプセクションの「QNAP Cloud Installationの使い方は?」には「まずデバイスをインターネットに接続してください」とあります。どうやって?TS233はイーサネットケーブルで接続されています。

NA9D
4
「QNAP Cloud」と「CloudKey」は同じものではありません。CloudKeyは物理的なNAS本体に貼られているステッカーに記載されています。
上記のリセットリンクに従ってください。これは新しいNASですか?それとも以前はログインできていたNASですか?
QNAP Cloudのログイン問題については、サポートに連絡してください。
QNAP Cloudは必須ではありません。NASのセットアップと動作が完了した後に、利用するかどうかを選択できるオプションのサービスです。
こんにちは、dosborneさん
ご返信ありがとうございます!
CloudKeyはシールに印刷されています。しかし、上記の画面(QNAPクラウドインストール)に入力すると、「デバイスに接続できません」というメッセージが表示されます。デバイスはイーサネットに接続されています。(以前のNASも全く同じイーサネットケーブルに接続していました。)
QfinderPro(画面の指示通り)をダウンロードしましたが、ログインできません。admin admin では動作しません。
行き詰まっています。
ログインはおそらく admin/admin ではなく、admin/cloudkey になるでしょう。
2番目の投稿のリンクで説明されています。