みなさん、こんにちは。
Virtualization Stationを使って、TS-451D2(QTS 5.2.8.3359、8GB RAM)にシンプルなLinux仮想マシンをインストールしようとしていますが、インストールプログラムの起動方法すら分からず困っています。
isoイメージから仮想マシンを起動するたびに、「GRUB version…」で始まり、「Install」「Test media and install」「Troubleshoot」などを選択しても、すぐに左上隅に点滅するカーソルが表示されたままフリーズし、その数秒後に仮想マシンが再起動してしまいます。
ディスク容量も十分に空きがあり、メモリも十分に確保されています。Alma、Rocky、Fedoraや他のisoメディアも試しましたし、仮想マシンのCPUやメモリなどの値もいろいろ変更してみました。
唯一インストールできたディストリビューションはUbuntuだけでしたが、あまり好みではありません。
何かアイデアはありますか?
よろしくお願いします。