Virtualization StationでLinuxをインストールできない

みなさん、こんにちは。

Virtualization Stationを使って、TS-451D2(QTS 5.2.8.3359、8GB RAM)にシンプルなLinux仮想マシンをインストールしようとしていますが、インストールプログラムの起動方法すら分からず困っています。

isoイメージから仮想マシンを起動するたびに、「GRUB version…」で始まり、「Install」「Test media and install」「Troubleshoot」などを選択しても、すぐに左上隅に点滅するカーソルが表示されたままフリーズし、その数秒後に仮想マシンが再起動してしまいます。

ディスク容量も十分に空きがあり、メモリも十分に確保されています。Alma、Rocky、Fedoraや他のisoメディアも試しましたし、仮想マシンのCPUやメモリなどの値もいろいろ変更してみました。

唯一インストールできたディストリビューションはUbuntuだけでしたが、あまり好みではありません。

何かアイデアはありますか?

よろしくお願いします。

こんにちは、

VSバージョンは何ですか?

私はこの方法でインストールを開始しました

私のTS-264では、Mint、Debian、Ubuntuで問題はありません

返信ありがとうございます。

私はVS 4.1.81を使用しています。

再度検索したところ、次のリンクで参考になる情報を見つけました:

ここでは、別のケースですが AlmaLinux-10.1-x86_64_v2-boot.iso を使うことを提案しています(“v2”の意味はよく分かりませんが)、とにかくこのisoでインストールができましたので、問題は解決したと思います。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません、私のミスでした。

ありがとうございました。

「レガシーBIOS(legacy bios)」でVMを作成できます。