QVR監視録画の保存場所を変更できますか?

QVR Surveillanceは、QVR Proとはストレージスペースの扱いが少し異なるようです。QVR Proでは録画ごとに個別の共有ボリュームが作成されていましたが、QVR Surveillanceでは録画がNAS上の他のフォルダー内に保存されます。私の場合、なぜか録画フォルダーが/Public内に作成され、しかも大きな16進数のファイル名になってしまいました。これを移動または変更したいと考えています。

新しい録画スペースを作成することはできそうですが、現在の録画スペースを別の場所に移動したいのが本音です。新しい録画スペースを作成するだけでは、現在の録画スペースを削除した際に今の録画データが保持されないのではないかと心配しています。最適な方法を探しています。

私はそれに詳しくありませんが、データをバックアップする方法はないのでしょうか?

録画をバックアップできるはずですが、別の場所に移動した場合どうなるのか分かりません。ソフトウェアは引き続きそれらを認識しますか?これはセキュリティに関係するため、QNAPは単純にファイルを新しい場所に移動することを許可しないかもしれません…

新しい場所にデータを置けばアプリからアクセスできるようになることを期待したいところです。

しかし、あなたが指摘したように、必ずしもそうなるとは限りません :slight_smile:

QNAPから正式な回答を得る(問い合わせチケットを送ることもできます)以外の方法としては、通常のバックアップを行い、新しい場所を追加し、データを新しい場所にコピーして、二重に表示されるか、あるいは正常にアクセスできるかを確認することができます。その後、元の場所を削除してください……

はい、おそらくそれをやってみようと思います。

こんにちは @NA9D。QVR Surveillance(およびQVR Elite)は録画を物理ファイルとして保存するため、録画ファイルを直接コピーできます。

QVR Clientで再生できる状態で録画を保持したい場合、録画を別のスペースに移動する方法は2つあります。

0A. 別の場所に共有フォルダーを作成します。(例:「QVRSpace2B」をDataVol2に作成)

録画を新しいフォルダーにコピーし、古いフォルダーを空にする方法

1A. 「QVRSpace2B」を録画スペースに追加します。

1B. チャンネルの録画場所をspace1からspace2に変更します。

1C. 「RecSpace_xxx」を「QVRSpace2B」にコピーします。

1D. 録画インデックスを再構築します。

1E. 再構築が完了したら、space1およびDataVol1/Publicフォルダー内の録画を削除できます。

システムに古いフォルダー内の録画を自動的に削除させる方法

2A. 「QVRSpace2B」を録画スペースに追加します。

2B. チャンネルの録画場所をspace1からspace2に変更します。

2C. Space2がほぼ満杯になると、システムはSpace1の古い録画を自動的に削除して空き容量を確保します。

ありがとうございます!これくらい簡単だといいなと思っていましたが、録音の移動を妨げる何か変なセキュリティACLが適用されているのではと心配していました。情報を教えてくれて感謝します!:blush: