QNAP TS-464U-RPでのLDAP設定

皆さん、こんにちは。

LDAPユーザーSMB経由で共有フォルダーにアクセスできない問題が発生しています。

必要な権限は正常に割り当て済みですが、File Explorerでパス**\x.x.x.x\Public**を使用して共有フォルダーにアクセスし、資格情報を入力すると、資格情報が正しくないというエラーが表示されます。

QNAPシステム詳細:

• モデル: TS-464U-RP
  • ファームウェアバージョン: QTS 5.0.3.3006

この問題はこのサーバーのみで発生しており、他のサーバーではLDAP経由で問題なくアクセスできます。

診断および解決方法についてご助言いただけますでしょうか?

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

高度なSMBオプションでは、どの入力方式を使用するかを設定できます。

私はMicrosoftのデフォルトである Domain\Username に設定しましたが、QNAPのデフォルトは Domain+Username です。

あなたの提案通りにシステムを設定しましたが、ADドメインメンバーとして設定されているのに対し、私はLDAPドメイン認証を使用しています。これが違いになるかは分かりませんが、設定をそれに合わせて変更しましたが、依然として共有フォルダーにアクセスできません。

私たちは各拠点に展開されているIPBricksサーバーへのアクセスにLDAP認証を使用しています。下記に、確認のためQNAPで設定したLDAP設定を記載します。

この問題のトラブルシューティングにご協力いただけますか?

LDAPユーザーはユーザー管理に表示されますか?

はい、ユーザーとグループが表示されています!

LDAPを使ったことはありませんが、これらの高度なオプションが表示されていませんか?