NA9D
1
みなさんこんにちは、
Dockerコンテナ経由でQNAPにInvoice Ninjaをインストールしようとしましたが、諦めました。ここでもInvoice Ninjaフォーラムでも誰も助けてくれなかったので、MyQNAP.orgでApacheライセンスに20ドル支払い、そこからQPKGをダウンロードしました。
今はウェブサイトが動作していますが、それ用のデータベースを作成する必要があります。App CenterからMariaDB10をダウンロードしてインストールし、起動してパスワードも設定しました。
ですが、SQLコマンドをどこでどうやって送ればいいのかわかりません。SQLデータベースエディタからSSH経由で接続を試みましたが、うまくいきませんでした。QNAP上に何かCLIツールはありますか?
よろしくお願いします。
このチュートリアルをご参照ください: How to access MariaDB remotely | QNAP
問題が発生した場合は、お気軽にご連絡ください。
NA9D
3
ありがとうございます。phpMyAdmin(phpマイアドミン)を使ってデータベースにアクセスしましたが、作成したデータベースにInvoice Ninja(インボイスニンジャ)がまだ接続できません…
Bill1
4
Invoice Ninja(インボイスニンジャ)のウェブサイトによると、MariaDB 10.3以降が必要です。あなたのMariaDB 10のバージョンがいくつか分かりますか?
NA9D
5
最新のMariaDBを使っていましたが、少なくとも今のところはQNAPでInvoiceNinjaを動かすのを諦めました。結局、仮想サーバーにインストールすることにしたので、NASをWANに公開する際のセキュリティ問題を心配しなくて済むようになり、むしろ良かったです。仮想サーバーの費用も月4ドルなので大したことはありません。