【使用機種】 TS-473A
【OS】 QuTS hero
【Firnware】 h4.5.4.2374
【バージョン】 Container Station 2.6.8.125
お世話になっております。
表題の通りですが、Container Station 2.6.8.125 でのLXDリポジトリURLの更新方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか。
サポートに問い合わせたところ、Container Station 3へのバージョンアップが必要だが、現在のFirmwareではできないとの回答を得ております。
当方、別の古いQNAP NASも利用しており、そちらがQTS5系へのバージョンアップ対象外機種のため下位互換のためFirmwareを5系にはできない状態です。
やりたいこととしては、Ubuntsuの最新のLTSである24.04を利用したいのだが、通常のContainer Stationのイメージだと18.04までしかないのとLXC イメージの対応がなくなったためLXDイメージの利用を検討しています。
LXD公式ページにあるリポジトリ追加は試してみましたがうまく動作できていない(少なくともWebGUIに反映されない)ようで他の手段の有無を探しております。