こんにちは。
Qnap NAS TS-230(RAIDなし、ネットワークアクセスのみのディスク2台)を使用しています。QTSのバージョンは5.2.3.3006です。Container Stationはインストール済みで正常に動作しています。
Docker HubからWatchtower(以前は動作していました)とPortainerをインストールして、docker上のアプリ管理をしています。
両方とも同じエラーが表示されます:「Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?」
NASにSSHで接続し、ファイルを調べました。/var/runディレクトリにdocker.sockが存在せず、docker.sock=(「=」付き、セキュリティ上の理由かもしれません)がありました。
これは正常でしょうか?
そのファイルにコピーや操作ができません。
これらのアプリを動作させるにはどうすればよいでしょうか?
もし解決策がなければ、Qnap Container Stationでアプリ(Jellyfin)を更新する方法を教えてください(見つけたチュートリアルはコンソールへのアクセスがあるものばかりですが、Container Stationにはコンソールがありません)。
ご助力よろしくお願いします。