Container Station/Docker エラー:unix:///var/run/docker.sock で Docker デーモンに接続できません。Docker デーモンは起動していますか?

こんにちは。

Qnap NAS TS-230(RAIDなし、ネットワークアクセスのみのディスク2台)を使用しています。QTSのバージョンは5.2.3.3006です。Container Stationはインストール済みで正常に動作しています。
Docker HubからWatchtower(以前は動作していました)とPortainerをインストールして、docker上のアプリ管理をしています。
両方とも同じエラーが表示されます:「Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?」
NASにSSHで接続し、ファイルを調べました。/var/runディレクトリにdocker.sockが存在せず、docker.sock=(「=」付き、セキュリティ上の理由かもしれません)がありました。
これは正常でしょうか?
そのファイルにコピーや操作ができません。

これらのアプリを動作させるにはどうすればよいでしょうか?

もし解決策がなければ、Qnap Container Stationでアプリ(Jellyfin)を更新する方法を教えてください(見つけたチュートリアルはコンソールへのアクセスがあるものばかりですが、Container Stationにはコンソールがありません)。

ご助力よろしくお願いします。

私はContainerStation V3.0.9でも同じ問題に直面しています。
以前のバージョンのCSではPortainerコンテナを構成できており、現在のバージョンでもそのまま稼働しています。
しかし、再作成で設定を変更することはできません。/var/run/docker.sockへのバインドマウントが有効ではないという警告が表示されます。

/var/runディレクトリを確認すると「docker.sock=」と表示されており、奇妙です。
「netstat -a -p unix | grep docker.sock」で実行中のプロセスを確認すると、正しいソケットファイルが表示されます:

unix 3 STREAM CONNECTED 2028040091 31947/dockerd /var/run/docker.sock

これは、ContainerStation自身以外のDockerフロントエンドの実行を禁止するためのハックなのでしょうか?