こんにちは、QNAPユーザーの皆さん 
Container StationのDockerで問題が発生しています。Dockerは初心者ですが、すでにいくつかのフォーラムも確認しました。
私の状況は以下の通りです:
QNAP TS 251+ NASを所有しています。
息子のために小さなMinecraft Bedrockサーバーを運用しようとしています。最初は自宅ネットワーク内だけで、外部からのアクセスはありません。
そのため、Container StationでITZGのMinecraft Dockerをダウンロードしました。
インストール時にネットワークをブリッジモードに設定し、固定IPを割り当てて、サーバーが常にアクセス可能になるようにしています。EULA = Trueコマンドも変数に入力し、認識されています。
しかし、Dockerがポート443の問題で接続できません。(添付のスクリーンショット参照)すでに多くのフォーラムを読みましたが、今のところ解決策が見つかりません。分かっているのは、Dockerが使用するポートに関係しているということです。MinecraftサーバーをNATモードで運用するとすべて正常に動作しますが、その場合は固定IPがありません。ネットワークの入力画面はブリッジモードに切り替えるとアクセスできなくなり、ポートフォワーディングの設定もできません。
どなたかアドバイスいただけませんか?
おそらくポートに関する一般的な問題だと思います。
よろしくお願いいたします。そして、皆さんのご協力に感謝します!
ドイツ語サブフォーラムに移動しました。言語には必ず注意してください!
コンテナはできるだけ Compose を使って作成してください。
コンテナが起動プロセス中に minecraft-services.net へ HTTPS(ポート443)で接続できていないようです。
Bedrock の Docker イメージでは、この接続がサーバーパッケージのダウンロードに必要なため、このエラーは通常、コンテナ内部のネットワーク接続の問題を示しており、ポートマッピングの問題ではありません。
現時点ではネットワーク構成が見えないため、正確な原因を特定するのは少し難しい状況です。
追加情報のご提供をお願いいたします:
-
コンテナのネットワーク設定のスクリーンショット
-
どこから接続テストを行っていますか
-
同じLAN内ですか?
-
それともインターネットからですか?
-
Dockerの構成
また、以下もご確認ください:
トラブルシューティングや再現性の観点から、docker-compose を使ってコンテナをデプロイすることを推奨しています。これにより、設定全体を簡単に確認できます。
ネットワーク設定やcompose/YAML構成が分かれば、問題の切り分けがしやすくなります。
こんにちは、Oliverさん
それでは、順番にすべてお答えしようと思います。
1について(こちらがスクリーンショットです)
コンテナのネットワーク設定。IPは下で固定で設定しましたが、それ以外はブリッジモードです。
Network Virtual Switchのスクリーンショット:
2について:
現時点では、社内LANまたはLANネットワーク内からのみ試しています。サーバーは主に息子のために稼働させたいと思っています。将来的には外部からアクセスできるようにしたいですが、友人も利用できるようにしたいです。ただ、今のところはそれは重要ではありません。
3について:
コンテナはGUI経由で作成しました。
最後のポイントについては、正直どこを見ればいいのか分からないので、あまりお手伝いできないかもしれません。DNS設定は変更しておらず、デフォルトのままです。スクリーンショットにも表示されていると思います。
外部ドメインの解決も確認できません。元のLOGファイルのスクリーンショットしかありませんが、そこに何か手がかりがあるかもしれません。また、他のコンテナは正常に動作しています。
サブネットはブリッジモードで同じになるはずですよね?もしかしたら、私が何か勘違いしているかもしれません。
他にも必要な情報があれば、どこを見ればいいか教えていただければ、喜んでお伝えします。
まずは原因究明の助けになれば幸いです。
ご協力いただき、本当にありがとうございます!
こんにちは @Monsterino
===Dolbymanによるドイツ語訳追加===
返信が遅くなって申し訳ありません。Dockerイメージをテストし、静的IPアドレスを割り当てましたが、正常に動作しているようです。ただし、私たちのオフィスネットワークがトラフィックをブロックしています。ご覧の通り、Dockerイメージは最新バージョン1.26.xxを表示しており、外部ネットワークにアクセスできていることを意味します。
あなたの状況を考慮すると、仮想スイッチ4を削除し、Dockerを再作成して、何か変化があるか確認することをお勧めします(仮想スイッチを削除するとNASのIPアドレスが変更される場合がありますが、元に戻すことができます)。
===================
返信が遅くなり申し訳ありません。このDockerイメージをテストし、静的IPアドレスを設定しましたが、正常に動作しているようです。ただし、オフィスネットワークがトラフィックをブロックしています。しかし、Dockerイメージは最新バージョン1.26.xxを表示しており、外部ネットワークにアクセスできていることがわかります。
あなたの状況を踏まえ、仮想スイッチ4を削除し、Dockerを再作成して、何か違いがあるか確認することをお勧めします(仮想スイッチを削除する際にNASのIPアドレスが変更される場合がありますが、元に戻すことができます)。