container stationで操作を行っても更新されない

これは以前のバージョンのCSでも最新バージョンでも発生していました。アプリでリフレッシュの問題が発生しています。アプリケーションの作成や停止、削除などを行っても、CSが変更を表示してくれず、アプリを一度閉じて再度開かないと反映されません。自分だけの問題なのかどうか分かりません。もしかしたらブラウザのキャッシュをクリアする必要があるのかもしれません(笑)。
他にも同じような経験をしている人がいるか確認したいです。

私はCSでdockerを管理していませんが、CSは問題なくアップデートされます。
たまに遅延することはありますが、最悪の場合でもタブを切り替えるだけです。

シークレットモードや別のブラウザを使っても、同じ問題が発生しますか?

CSインターフェースはいつもこうなるわけではありません。URLのキャッシュをクリアした後は、動作が良くなっているようです。これがブラウザの問題なのかアプリの問題なのかは分かりません。私は最新のFirefoxバージョンを使用しています。また、常に作業しているため、VMワークステーション上でタブをずっと開いたままにする傾向があります。

CSを使用しているときに、アップデートが遅れて反映されるのに気付いた方は他にいますか?

QNAPのタブは、4~5日間開きっぱなしにしているとおかしな動作をし始めることに気付きました。
特に、その間にアプリのアップデートがあった場合はなおさらです。

こちらについてのフォローアップです:弊社の内部チームが複数回テストを行いましたが、この特定の問題を再現することはできませんでした。キャッシュのクリアで問題は解決しましたか?

もしまだ問題が発生している場合は、サポートチケットを作成してください。サポートチームが詳しく調査いたしますので、よろしくお願いいたします!

あまり効果はありませんでした。少しの間は改善されましたが、CSがまた同じことを繰り返します。これがブラウザの問題なのか、Dockerで大量のコンテナを動かしているせいなのか分かりません。現在、18個のコンテナとCS(Container Station)で12個のアプリを実行しています。

新しいアプリを作成してデプロイを待ったり、アプリやコンテナを停止したりすると、画面の更新が止まってしまいます。

最新バージョンのFirefox ESRで実行しています。Edgeでも同じ挙動になるか試してみるつもりです。

Edgeブラウザーも同じことをします

私の個人的なおすすめは、CSでArcane/Dockge/Portainerをインストールして、その中で本格的な作業を行うことです。私はArcane/Dockge/Portainerを壊す方法を見つけた場合のみ、CSに触れて再デプロイします。

こんにちは、私の環境で問題を一貫して再現する方法を見つけました。

QNAPのUIに通常のシステムポートからアクセスすると、バックグラウンドタスクやライブ更新が表示されます。

しかし最近、システムポートを変更し、ポート80でリバースプロキシを設定してみました(目的は、異なるホスト名を指定することでウェブアプリに別々のポートでアクセスすることでした)。この変更後は、

• システムポートでCS UIにアクセスすると、ライブ更新が表示されます
  • ポート80(リバースプロキシ経由)でCS UIにアクセスすると、ライブ更新が表示されません

これはそもそもサポートされているユースケースなのでしょうか?

ご要望に関しては、以下の設定をお試しいただくことをお勧めします。コントロールパネル > ネットワーク&ファイルサービス > ネットワークアクセス > リバースプロキシ に進んでください。

みなさん、こんにちは。

私も同じ問題を抱えています。そのため、ログが見られず、各コンテナのコンソールも使用できません。

ただ、これはhttps接続を使用する場合のみで、標準の8080ポートなら問題ありません。

よろしくお願いします。