カスタムイメージを作成し、Docker Hubのプライベートリポジトリにプッシュしました。カスタムレジストリとして追加しようとすると、接続テストは成功しますが、変更を適用するとダイアログが閉じるだけでカスタムレジストリが追加されません。エラーも表示されず、問題の兆候も見当たりません。
これは既知の問題でしょうか?
SSH経由でイメージをプルすることはできますが、パブリックなDocker Hubリポジトリと同じ方法でプライベートリポジトリも扱えるようにしたいです。
カスタムイメージを作成し、Docker Hubのプライベートリポジトリにプッシュしました。カスタムレジストリとして追加しようとすると、接続テストは成功しますが、変更を適用するとダイアログが閉じるだけでカスタムレジストリが追加されません。エラーも表示されず、問題の兆候も見当たりません。
これは既知の問題でしょうか?
SSH経由でイメージをプルすることはできますが、パブリックなDocker Hubリポジトリと同じ方法でプライベートリポジトリも扱えるようにしたいです。
こんにちは @emjay101 様
お問い合わせいただきありがとうございます。
Container Stationでカスタムレジストリを追加する際に発生している問題につきましては、弊社のサービスポータルを通じてサポートチケットを作成していただき、技術サポートチームが詳細な調査を行えるようご協力をお願いいたします。
チケットは以下のリンクよりご提出いただけます:
https://service.qnap.com/
チケットを作成される際、調査を迅速に進めるために以下の情報をご記載ください:
NASモデル
現在のQTS / QuTS heroバージョン
Container Stationのバージョン
カスタムレジストリ設定のスクリーンショット
問題を再現する手順
同じプライベートリポジトリがSSH / コマンドライン経由で正常にプルできるかどうか
関連するシステムログやエラーメッセージ
技術サポートチームが内容を確認し、引き続きサポートさせていただきます。
今後ともQNAP製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
@Lucas Q-202603-16941 ログ済み
ご意見ありがとうございます。本件は現在サポートチケットを通じて対応中であり、引き続き当社のテクニカルサポートチームが調査をサポートいたします。ありがとうございます。