Nachdem ich mein Time Machine-Volume neu formatiert habe, ist der freigegebene TMBackup-Ordner ausgegraut, bietet nur den Button „Aktualisieren“ an und kann nicht aus der Liste entfernt werden. Kein Benutzer erhält Zugriff auf diesen Ordner.
Wie kann ich diesen Ordner löschen und Time Machine erneut einrichten?
TS-453D mit QTS 5.2.9.3499
Zunächst kann jeder Ordner auf dem NAS als Time Machine-Backup-Ordner eingerichtet werden.
Aber wenn du genau diesen Ordner verwenden möchtest, hast du Hybrid Backup Sync für Time Machine entsprechend eingerichtet?
Warum hattest du das Bedürfnis, das Volume neu zu formatieren?
Vielen Dank für deine Rückmeldung.
TM läuft seit mehreren Jahren auf HBS, aber nachdem ich einen Teil meiner Backups in die Cloud verlegt habe, wollte ich meine NAS-Konfiguration neu organisieren.
Als ich Time Machine neu eingerichtet habe, musste ich den speziellen Ordnernamen nicht unbedingt verwenden, aber ich habe mich gefragt, warum ich den Ordner nach dem Löschen der Freigabe auf den Festplatten nicht aus der Liste der gemeinsamen Ordner entfernen kann.
Falls das nicht irgendwo versteckt in der Benutzeroberfläche ist, gibt es dann einen anderen Weg, das zu bereinigen?
Könntest du uns einen Screenshot des von dir erwähnten Problems schicken? Das würde uns helfen, deine Situation besser zu verstehen. Danke!
Könntest du versuchen, Time Machine anhand dieser FAQ neu zu konfigurieren? Wenn du auf weitere Probleme stößt, sprich sie gerne zur Diskussion an. Danke!
How to back up your Mac to QNAP NAS using Time Machine | QNAP
Hi Jack,
Das ergibt Sinn … und hat funktioniert. Problem gelöst.
Danke für deine Unterstützung.
Hans



