Hapus folder Time Machine setelah memformat ulang volume

Setelah memformat ulang volume Time Machine saya, folder TMBackup yang dibagikan berwarna abu-abu, hanya menawarkan tombol “Refresh” dan tidak bisa dihapus dari daftar. Tidak ada pengguna yang bisa mengakses folder ini.
Bagaimana cara menghapus folder tersebut dan mengatur Time Machine lagi?
TS-453D dengan QTS 5.2.9.3499

Pertama-tama, folder mana pun di NAS bisa diatur sebagai folder backup Time Machine.

Tapi kalau kamu mau pakai folder tertentu itu, sudahkah kamu mengatur Hybrid Backup Sync untuk Time Machine?

Kenapa kamu merasa perlu memformat ulang volume itu?

Terima kasih atas tanggapannya.

TM sudah berjalan di HBS selama beberapa tahun, tapi sejak saya memindahkan sebagian backup ke cloud, saya memutuskan untuk mengatur ulang setup NAS saya.
Ketika saya mengatur Time Machine lagi, saya tidak harus menggunakan nama folder khusus itu, tapi saya penasaran kenapa saya tidak bisa menghapus folder dari daftar folder bersama setelah menghapus share di disk.
Jika memang tidak ada tersembunyi di UI, apakah ada cara lain untuk membersihkannya?

Bisakah Anda memberikan tangkapan layar masalah yang Anda sebutkan? Itu akan membantu kami lebih memahami situasi Anda. Terima kasih!

Hai Steve,

Berikut ini tangkapan layar dari masalahnya.
Kotak centang untuk TMBackup share berwarna abu-abu dan semua kontrol telah menghilang.

Bisakah kamu mencoba mengkonfigurasi ulang Time Machine dengan mengikuti FAQ ini? Jika kamu mengalami masalah lain, jangan ragu untuk membahasnya di sini. Terima kasih!

How to back up your Mac to QNAP NAS using Time Machine | QNAP

Hai Steve,

Saya sudah mengonfigurasi ulang TM untuk menggunakan folder yang berbeda (macbackup) dengan metode langsung QTS dan hasilnya berjalan sempurna.

Namun saya masih belum bisa menghapus folder “TMBackup” lama (yang kosong).
Ada ide kenapa hal ini bisa terjadi dan bagaimana cara mengatasinya?

Hai, coba ini:

  1. Buka HBS 3 → Layanan > Time Machine
  2. Di bawah Pengaturan Cadangan, hapus centang Buat folder bersama dan akun NAS unik untuk cadangan Time Machine
  3. Klik Terapkan
  4. Kembali ke Panel Kontrol > Folder Bersama, perbarui daftar

Hai Jack,

Itu masuk akal… dan berhasil. Masalahnya sudah teratasi.
Terima kasih atas dukunganmu.

Hans