Time Machineのボリュームを再フォーマットした後、共有TMBackupフォルダーがグレーアウトされ、「更新」ボタンしか表示されず、リストから削除することもできません。どのユーザーもこのフォルダーにアクセスできません。
このフォルダーを削除して再度Time Machineをセットアップするにはどうすればいいですか?
TS-453D(QTS 5.2.9.3499)
まず、NAS上のどのフォルダーでもTime Machineのバックアップフォルダーに設定できます。
とはいえ、その特定のフォルダーを使いたい場合、Hybrid Backup SyncでTime Machine用の設定はしていますか?
なぜボリュームの再フォーマットが必要だと感じたのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
TMはここ数年HBS上で稼働していましたが、バックアップの一部をクラウドに移したことでNASの設定を再構築することにしました。
Time Machineを再設定する際、特定のフォルダー名を必ず使う必要はありませんが、ディスクの共有を削除したあと、共有フォルダーリストからそのフォルダーを消せない理由が気になっています。
UI上のどこかに隠れていなければ、他にきれいに片付ける方法はありますか?
おっしゃっていた問題のスクリーンショットを提供していただけますか?そうしていただけると、状況をよりよく把握できます。ありがとうございます!
このFAQに従ってTime Machineを再設定してみていただけますか?他に問題が発生した場合は、いつでも気軽にご相談ください。ありがとうございます!
How to back up your Mac to QNAP NAS using Time Machine | QNAP


