TS-453からTS-464へのディスク移行後、新しいNASにログインできない

みなさんこんにちは、QNAPは11年間使っていますが、このコミュニティは初めてです。

私の453が故障し、ディスクを464に入れました。

最新のファームウェア(QTS)にアップデートしました。

464は古いディスク上のQNAPシグネチャを検出し、データが保持されるよう以前のイメージをインストールするプロセスを実行したように見えました。

再起動後、TS-464はルーターとQfinder Proに新しいIPアドレス(旧NASの.221ではなく.180とします)で表示されました。

しかし、IDとパスワードの入力画面には進みませんでした。代わりに「IPが変更されたか、MicrosoftネットワークがNASで有効になっていません」と表示されました。NASにアクセスできなければ、できることはあまりありませんよね?

ブラウザからQTSを読み込もうとしてもアクセスできません。

Qfinder ProからPersonal IDでログインしようとすると「ログイン失敗」となり、旧Admin IDでも同様です。

クラウドインストール方法も試しましたが、うまくいきませんでした。

Cloud IDとMAC1アドレスでadminとしても試しましたが、これもダメでした。

3秒リセットも試しましたが、効果なしです。

NASとルーターを再起動しましたが、ダメでした。

他に試せることはありますか?10秒リセットでしょうか?

IPの変更が問題なのでしょうか?スタティックリース(固定IP)が必要ですか?

既存のデータディスクを使って新しいNASにadminとMAC1アドレスでログインできるのはセキュリティリスクだと思います。誰でも他人のディスクデータにアクセスできてしまうのではないでしょうか。

皆さん、事前にありがとうございます😀

一部のデータはきちんとバックアップがないので、できれば保持したいです。

3秒リセットを行うと、新しい管理者パスワードはcloudkey(ファームウェアのバージョンによります)になります
https://www.qnap.com/ja/how-to/faq/article/what-is-the-default-system-administrator-password-for-my-nas
今ログインできますか?

もう少しでできそうだったのに(たぶん)、停電が発生しました。

現在の状況:QNAPはMyQNAPCloudに登録済み

QNAPシグネチャ付きハードドライブが検出されました - 現在のシステムをロード

デバイスがロードされ、再起動します - OK

再起動済み

「デバイスの所有者が匿名アクセスを制限しています」- QNAP CloudでこれをPublic(公開)に変更しました

DDNSサービスはデバイスで有効になっていません。

MyQNAPCloudリンクは無効

それらすべてを試しましたが、接続できませんでした。

もう一度Cloudインストールを試みましたが、8桁の番号が受け付けられません

リセットを押したばかりですが(少し操作しにくかったです)、再起動せずにログインページに移動しました。

問題はありませんが、あまり良い体験ではありませんでした。

こんにちは。あなたのスクリーンショットには公開IPアドレス(おそらくあなた自身のもの)が表示されていたため、削除させていただきました。

ご自身の安全のため、このフォーラムで公開IPアドレスを投稿することは推奨されていません。

「いいね!」 1

あなたがそこで何をしようとしているのかよく分かりませんが、NASを公開アクセスにするのは間違っているように思えます。

NASのセットアップにはQNAPcloudアクセスは必要ありません。

また、NASにはUPS(無停電電源装置)を用意してください(NASは突然の電源断を嫌い、それによって故障しやすくなります)。

「いいね!」 2

ありがとう。解決しました。古い故障したNASがまだ登録されていたので、それを削除しました。

停電後に機器を再起動したのも役立ったかもしれません。

すべて問題ありません。

作業が完了した後、システムのキャリブレーションを完了するためにTS-464のファームウェア(FW)を再インストールすることをお勧めします。ありがとうございます。