みなさんこんにちは、QNAPは11年間使っていますが、このコミュニティは初めてです。
私の453が故障し、ディスクを464に入れました。
最新のファームウェア(QTS)にアップデートしました。
464は古いディスク上のQNAPシグネチャを検出し、データが保持されるよう以前のイメージをインストールするプロセスを実行したように見えました。
再起動後、TS-464はルーターとQfinder Proに新しいIPアドレス(旧NASの.221ではなく.180とします)で表示されました。
しかし、IDとパスワードの入力画面には進みませんでした。代わりに「IPが変更されたか、MicrosoftネットワークがNASで有効になっていません」と表示されました。NASにアクセスできなければ、できることはあまりありませんよね?
ブラウザからQTSを読み込もうとしてもアクセスできません。
Qfinder ProからPersonal IDでログインしようとすると「ログイン失敗」となり、旧Admin IDでも同様です。
クラウドインストール方法も試しましたが、うまくいきませんでした。
Cloud IDとMAC1アドレスでadminとしても試しましたが、これもダメでした。
3秒リセットも試しましたが、効果なしです。
NASとルーターを再起動しましたが、ダメでした。
他に試せることはありますか?10秒リセットでしょうか?
IPの変更が問題なのでしょうか?スタティックリース(固定IP)が必要ですか?
既存のデータディスクを使って新しいNASにadminとMAC1アドレスでログインできるのはセキュリティリスクだと思います。誰でも他人のディスクデータにアクセスできてしまうのではないでしょうか。
皆さん、事前にありがとうございます😀
一部のデータはきちんとバックアップがないので、できれば保持したいです。
もう少しでできそうだったのに(たぶん)、停電が発生しました。
現在の状況:QNAPはMyQNAPCloudに登録済み
QNAPシグネチャ付きハードドライブが検出されました - 現在のシステムをロード
デバイスがロードされ、再起動します - OK
再起動済み
「デバイスの所有者が匿名アクセスを制限しています」- QNAP CloudでこれをPublic(公開)に変更しました
DDNSサービスはデバイスで有効になっていません。
MyQNAPCloudリンクは無効
それらすべてを試しましたが、接続できませんでした。
もう一度Cloudインストールを試みましたが、8桁の番号が受け付けられません
リセットを押したばかりですが(少し操作しにくかったです)、再起動せずにログインページに移動しました。
問題はありませんが、あまり良い体験ではありませんでした。
OneCD
5
こんにちは。あなたのスクリーンショットには公開IPアドレス(おそらくあなた自身のもの)が表示されていたため、削除させていただきました。
ご自身の安全のため、このフォーラムで公開IPアドレスを投稿することは推奨されていません。
「いいね!」 1
あなたがそこで何をしようとしているのかよく分かりませんが、NASを公開アクセスにするのは間違っているように思えます。
NASのセットアップにはQNAPcloudアクセスは必要ありません。
また、NASにはUPS(無停電電源装置)を用意してください(NASは突然の電源断を嫌い、それによって故障しやすくなります)。
「いいね!」 2
ありがとう。解決しました。古い故障したNASがまだ登録されていたので、それを削除しました。
停電後に機器を再起動したのも役立ったかもしれません。
すべて問題ありません。
作業が完了した後、システムのキャリブレーションを完了するためにTS-464のファームウェア(FW)を再インストールすることをお勧めします。ありがとうございます。