Mitch
1
TS-464を初めて起動しようとしていますが、その前にネットワーク接続が正しいか確認したいです。
クイックインストールガイドでは、インターネットプロバイダーのルーターからイーサネットケーブルがTS-464背面のイーサネットポート2に接続されている図が示されています。その後、TS-464のイーサネットポート1からイーサネットケーブルが出て、ネットワークスイッチのような機器に接続されています(ガイドには説明文なし)。さらに、その図ではネットワークスイッチのような箱からイーサネットケーブルがMac Studioのイーサネットポートに接続されています。
私のコンピューターは1台だけなので、TS-464のポート1からイーサネットケーブルを直接Mac Studioのイーサネットポートに接続してもいいのでしょうか?この場合、スイッチは必要ですか?
TS-464をインターネットやコンピューターに接続するすべてのシナリオを紹介している動画は見つかりませんでした。
おそらく、スイッチはTS-464からMac Studioへ直接イーサネットケーブルを接続した場合と同じ接続を中継しているだけだと思います。
M
そのコンピューターはインターネットに接続されていないのですか?
NASは、アップデートの確認やDHCP(静的IPを使用しない場合)、LAN内の他のコンピューター(またはスマートフォンなど)がアクセスできるように、一般的なネットワークに接続する必要があります。
もしNASを一般的なネットワークに接続しない場合は、NASにアクセスするために両端で静的IPを設定する必要があります。そうしないと、ネットワークポートが構成されません。
Mitch
3
返信ありがとうございます。
クイックインストールガイドの図を参考にしていましたが、それが混乱の原因でした(私のLAN管理スキルは非常に限られています)。
どうやら、TS-464のイーサネットポート1を使う必要はなく、TS-464とMac Studioの両方をインターネットプロバイダーのモデム/ルーターに接続できるようです。
クイックインストールガイドの図は、TS-464のイーサネットポート1と2、そしてネットワークスイッチが利用されているシナリオのみが示されていました。
改めて、ありがとうございました。
M
基本的には、ざっくりとしたシナリオを示す図です。そこにはスイッチ(ルーター内蔵やネットワーク上のどこか)があり、そのスイッチに2台のデバイスが接続されています。細かく言えば、マネージドスイッチでない限りDHCPが使えないなど、いろいろ突っ込める点はあります。
あなたの場合、NASとMacをルーターに接続するのが正しい方法ですね。
Mitch
5
ありがとう、Dolbymanさん。
あなたのおすすめ通り、NASとMacをルーターに接続して進めます。
M