EOL TS219P+ NASおよび現行TS464のドライブ互換性

こんにちは。私は古いTS219P+(4.3.3.2784)を持っています。これはよく動作していて信頼性も高いですが、ここ数年オフラインのままでした。現在はTS464に置き換えており、こちらも素晴らしいです。

今、219P+をAqaraカメラのCCTV録画用NASドライブや、重要でないファイルの保存用として使いたいと考えています。互換性リストでは最大10TBまでと記載されていると思いますが、実際にそれ以上の大容量ドライブを問題なく使えた方がいれば、どのくらいの容量で、どのメーカーのドライブを使用されたか教えていただけますか?

また、TS464の14TB Ironwolf Proドライブがかなり騒がしいため、コストパフォーマンスが良く信頼性の高いドライブへの交換を検討しています。TS464をお使いで、静音性に満足されている方がいれば、どのドライブを使っているかも知りたいです。16TBドライブへの交換も考えていますが、Ironwolf Proの購入は他の方の静音構成のフィードバックをいただいてからにしようと思っています。よろしくお願いします。

これら16年以上前のユニットには16TBの容量制限があり、これはハードリミットです。16TB以上のドライブや16TB以上のアレイにボリュームを作成することはできません。

したがって、10TB、12TB、14TBのドライブであれば問題ありません(RAID1でも大丈夫ですが、ドライブ上でJBODをスパンしたりRAID0にしないでください)。

貴重なご経験と詳細なご意見を共有いただき、誠にありがとうございます!

TS-219P+ が今も安定して稼働しているとのこと、大変嬉しく思います。また、QNAP製品への変わらぬご信頼とご支援に心より感謝申し上げます。ドライブ容量や使用シナリオに関するご質問について、今後さらにご意見や設定体験などがございましたら、ぜひお聞かせいただけますと幸いです。お客様からのご意見は、同様の構成を検討されている他のQNAPユーザーの貴重な参考情報となります。

改めまして、継続的なご支援とご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後ともQNAP製品で快適かつ安定したご利用体験をお祈り申し上げます。