HBS3でRsyncを有効化 - 質問が明確ではありません

こんにちは、皆さん

新年あけましておめでとうございます。

Qnap NAS TS-832PXUでRsyncサービスを有効化する際に受け取ったメッセージについて、少しご相談させてください。

シナリオは以下の通りです:特定のNASにいくつかのフォルダーが共有されており、特定のユーザーアカウントがそれぞれのフォルダーにアクセスできます。この設定は数年間、通常通り運用されています。

今回、別のNAS(Synology)から特別なバックアップを有効化する必要があります。この手順は確立可能であり、異なるNAS間でRsync機能を利用したいと考えています。具体的には、Qnap NASがRsyncサーバーとなり、Synology NASがRsyncクライアントとなります。

以下が受け取ったメッセージです。

さて、質問ですが:

このメッセージでは、変更を適用した後、既存の接続が切断されると通知されています。

この「接続」とは、NASのすべての接続(例えばSMBなど)を指しているのでしょうか?それとも、この特定のアプリケーション(HBS3)やRsyncサービス内ですでに存在している仮想的な接続のみを指しているのでしょうか?

もちろん、「OK」メッセージをクリックする前に、現在稼働中のSMB共有フォルダーなどのサービスに問題が発生する可能性があるかどうかを理解したいと考えています。

このシナリオを正しく説明できていれば幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ご回答お待ちしております。

敬具

Dino

この警告は、rsyncサーバーと認証情報のみに関するものだと私はほぼ確信しています。というのも、そのページで変更する可能性があるのはそれだけだからです。理にかなっています。もし既存のrsync接続があり、ユーザー認証情報を変更した場合、リモートシステムからの既存の設定は機能しなくなるでしょう。

@dosborneが正しいです。既存のrsync接続は切断され、新しい認証情報で新たな接続ができるようになります。

確認ですが、問題は解決しましたか?他に何かお手伝いが必要ですか?

おはようございます、皆さん。

皆様のご支援のおかげで、問題が解決されたことを確認いたします。

表示されたメッセージは、HBSアプリのRsyncメソッドの設定のみに関連していることをお知らせします。他の設定には変更はありません。

皆様のご支援、忍耐、そしてプロフェッショナリズムに心より感謝申し上げます。

改めて、よろしくお願いいたします。

敬具

Dino.